Zutaten

1000 g Pflaume(n), entsteint gewogen
1000 g Äpfel
50 g Marzipan
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
100 g Walnüsse, gehackt
1000 g Gelierzucker, 2:1
1 Tasse Wasser
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pflaumen und Äpfel kleinschneiden mit einer Tasse Wasser weich kochen. Marzipan und Gewürze dazu geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.

Gelierzucker dazugeben und kurz vor dem Aufkochen die gehackten Walnüsse unterrühren.

Dann 4 Min. sprudelnd kochen und sofort in Gläser füllen. 5 Min. auf den Kopf stellen.