Zutaten

1 kg Kürbis(se)
Möhre(n)
1 Stange/n Lauch
1/2 Liter Wasser
4 TL Brühe, klare
1/2 Becher Crème fraîche mit Kräutern
  Salz und Pfeffer
  Zitronensaft
  Zucker
 evtl. Ingwer, frisch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kürbis, Möhre und Lauch klein schneiden und in einem Topf mit dem Wasser (Instantbrühe dazu geben) etwa 20 min kochen lassen. Alles miteinander pürieren.
Creme fraiche unterrühren und mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Nach Belieben kann man noch etwas geriebenen frischen Ingwer dazu geben.

Mit gerösteten Semmelwürfen serviert ist die Suppe eine Delikatesse.
Auch interessant: