Gorgonzola - Risotto mit Lachs

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Zutaten

700 g Lachsfilet(s) ohne Haut
  Meersalz und Pfeffer
  Zitronensaft, Olivenöl
50 g Zwiebel(n), gewürfelt
Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
450 g Reis (Risottoreis)
4 Blätter Salbei
  Oregano
6 EL Wein, weiß, trocken
300 g Gorgonzola
700 ml Hühnerbrühe
2 EL Mehl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus dem Lachs 12 kleine Schnitzel schneiden. Mit Meersalz und Pfeffer betreuen, mit Zitrone und Öl beträufeln, ziehen lassen.

Die Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen. Knoblauch, Reis, Salbei und Oregano zu den Zwiebeln geben. Den Reis glasig anlaufen lassen, dann mit Weißwein ablöschen, einköcheln lassen. Den Gorgonzola in Würfel schneiden, die Hälfte zum Risotto geben. Die Brühe nach und nach dazugeben. Den Risotto bei milder Hitze unter ständigem Rühren im offenen Topf garen, bis der Reis bissfest ist. Den restlichen Gorgonzola unter das Risotto heben.

Die Lachsschnitzel mit Mehl bestäuben und in Öl langsam goldgelb braten. Auf dem Risotto servieren.

Kommentare anderer Nutzer


jumbo6969

15.06.2009 15:11 Uhr

Heute Mittag haben wir es gekocht, schon das probieren hat einfach nur Spaß gemacht.
Das Risotto ist einfach spitze.
Wir haben es noch mit Sahne und Erbsen und Möhren verfeinert.
Wie gesagt, gibts bald wieder!
Danke für das Rezept!!

garten-gerd

21.01.2011 20:55 Uhr

Hallo, Juliet !

Sehr lecker, dein Risotto ! Hab´nur den Salbei weggelassen, weil ich den Geschmack nicht mag. Ansonsten passen alle anderen Zutaten sehr gut zusammen. Fotos zum Rezept sind bereits unterwewgs.

Viele Grüße,

Gerd

Juliet15

16.05.2014 13:56 Uhr

Ersatzweise könntest du auchThymian nehmen - oder eben andere Kräuter, die dir schmecken

süsses

14.02.2011 19:54 Uhr

kann nur sagen super super lecker!!!!!

vowie

04.05.2012 19:54 Uhr

Wow , danke für das tolle Rezept!
Hab es heute mit meiner Mama ausprobiert und wir waren alle restlos begeistert...Haben jedoch nur die Hälfte des Gorgonzolas genommen damit es nicht zu herb schmeckt.

lg

Gerdler

16.05.2014 10:44 Uhr

Hallo,

habe mich zum ersten Mal an ein Risotto heran gewagt. Es schmeckte Klasse, dank des tollen Rezeptes. Würzig und cremig, die Mühe hat sich gelohnt. Es gab dazu ebenfalls Lachsfilet

Gerdler sagt danke für das 5* Rezept.

Juliet15

16.05.2014 13:55 Uhr

Danke für die super Bewertung!

Und du hast gelernt: Risotto ist gar nicht so kompliziert, wie einem immer weißgemacht wird, stimmt\'s? :-) Ich finde es im Gegenteil sehr einfach und unkompliziert in der Zubereitung.

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