Zutaten

2 Gläser Bohnen, dicke
125 g Speck
Zwiebel(n)
125 ml Brühe
  Butter
  Bohnenkraut
  Curry
  Paprikapulver, scharf
  Chilisauce
  Mehl
  Crème fraîche mit Kräutern
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Speck auslassen und darin die kleingeschnittene Zwiebel anbraten. In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen und von einem Glas die Flüssigkeit zum Ablöschen nehmen. Die Bohnen dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Curry und Paprika nach Geschmack würzen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Aus Butter, Mehl und 125 ml Brühe eine Mehlschwitze zubereiten, abschmecken. Die fertige Soße zu den Bohnen geben. Kurz aufkochen lassen und dann von der Herdplatte nehmen.

1 Becher Crème fraîche mit Kräutern dazugeben und verrühren, nicht mehr kochen lassen. Mit Chilisauce abschmecken.

Schmeckt super gut zu Gegrilltem oder auch einfach zu Brot. Dazu ein kühles Bier.