Mousse au Chocolat

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

100 g Schokolade (Blockschokolade)
50 g Schokolade (Vollmilchschokolade)
Eiweiß
1 Prise(n) Salz
1/8 Liter Schlagsahne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Im Wasserbad die zerstückelte Schokolade zerlaufen lassen.

Die Eiweiße mit einer Spur Salz sehr steif schlagen. Die Sahne steif schlagen, mit dem Eiweiß vermischen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade langsam unter die Eiweiß-Sahne-Mischung rühren.

Die Creme entweder in Portionsschüsselchen oder in eine Schüssel füllen. Kühl stellen.

Kommentare anderer Nutzer


Saxofon

01.01.2013 18:43 Uhr

Habe das Rezept ausprobiert.Leider ist die Mousse zu fest geworden.
Beim Einrühren in die Schoko-Eigelbmasse verflüssigt sich die Sahne und das feste Eiweiß wird klumpig.
Wie wird die Mousse luftig und locker?
Muß ich die Temperaturen beachten?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de