Mousse au Chocolat

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Zutaten

100 g Schokolade (Blockschokolade)
50 g Schokolade (Vollmilchschokolade)
Eiweiß
1 Prise(n) Salz
1/8 Liter Schlagsahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Im Wasserbad die zerstückelte Schokolade zerlaufen lassen.

Die Eiweiße mit einer Spur Salz sehr steif schlagen. Die Sahne steif schlagen, mit dem Eiweiß vermischen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade langsam unter die Eiweiß-Sahne-Mischung rühren.

Die Creme entweder in Portionsschüsselchen oder in eine Schüssel füllen. Kühl stellen.

Kommentare anderer Nutzer


Saxofon

01.01.2013 18:43 Uhr

Habe das Rezept ausprobiert.Leider ist die Mousse zu fest geworden.
Beim Einrühren in die Schoko-Eigelbmasse verflüssigt sich die Sahne und das feste Eiweiß wird klumpig.
Wie wird die Mousse luftig und locker?
Muß ich die Temperaturen beachten?
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