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Zutaten

800 g Kartoffel(n)
1250 ml Gemüsebrühe
250 g Tomate(n)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
Gewürzgurke(n)
4 EL Aceto balsamico
6 EL Öl (Sonnenblumenöl)
1 Bund Rucola
1 TL Senf, süßer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln kochen, heiß pellen und abkühlen lassen. Die Brühe erwärmen und auf die Kartoffeln gießen. Alles 15 Minuten ziehen lassen. Danach überschüssige Brühe abgießen. Die Tomaten achteln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Gurken fein würfeln. Den Rucola grob hacken. Alles unter die Kartoffeln heben.

Den Balsamico mit dem Senf glattrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Danach das Sonnenblumenöl unterrühren. Die Marinade über den Salat geben, behutsam mischen und 30 Minuten ziehen lassen.