Kartoffelgratin

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Kartoffel(n)
200 g Frischkäse
  Salz und Pfeffer, Muskat
1 Becher Sahne
1/2 Liter Milch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stückchen schneiden. In eine Auflaufform geben und mit der Soße aus Sahne, Milch und Frischkäse übergießen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Kartoffeln müssen unbedingt bedeckt sein, evtl. muss noch etwas Milch zugefügt werden.

Bei 200°C ca. 60 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


Knuffi81

31.12.2015 00:11 Uhr

Hallo :-) Ich habe das Rezept grad entdeckt und würdees gerne mal ausprobieren.Wollte daher fragen ob es auch mit Kräuterfrischkäse schmeckt und Becher Sahne wäre wieviel in Gramm oder ml?Danke schon mal :-)
Kommentar hilfreich?

Chefkoch_EllenT

24.01.2016 18:50 Uhr

Hallo Knuffi81,

ich habe gerade Deine ?? entdeckt (habe ich aber entfernt) und versuche mal eine Antwort:

Mit 1 Becher Sahne ist nach meiner Erfahrung fast immer ein 200 g Becher gemeint. Mit Kräuterfrischkäse schmeckt das bestimmt auch sehr lecker. Mache dasa jedenfalls öfter, dass ich bei herzhaften Gerichten den normalen durch Kräuterfrischkäse ersetze.

Lieben Gruß

Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Kommentar hilfreich?

Knuffi81

24.01.2016 19:19 Uhr

Danke dass wenigstens Sie mir antworten :-) Dann werde ich das demnächst mal mit Kräuterfrischkäse probieren,klingt jedendalls verlockend ;-)
Vielen Dank für die Infos.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de