Erdbeerbowle

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1000 g Erdbeeren, frische
  Zucker, (nach Belieben)
2 Liter Wein, Rosé
2 Flaschen Sekt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 14 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren klein schneiden und nach Bedarf mit dem Zucker süßen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren mit der entstandenen Flüssigkeit in eine Bowleschüssel geben. Die Rosewein dazu geben. Das ganze über Nacht (min. 12 Std.) im Kühlschrank kalt stellen. Den Sekt ebenfalls kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Bowle aus dem Kühlschrank holen und mit dem Sekt aufgießen. Tipp: Wer Eiswürfel zugeben möchte, sollte diese aus dem Rosewein herstellen, damit die Bowle nicht verwässert.

Kommentare anderer Nutzer


salyria

10.07.2003 17:42 Uhr

Ich habe diese Bowle ausprobiert, genau die richtige Bowle jetzt im Sommer, spritzig und frisch! Lecker!
Salyria
Kommentar hilfreich?

Sandra_69

21.03.2004 10:27 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Statt der frischen Erdbeeren kann man auch welche aus der Dose nehmen und für einen kräftigeren Geschmack gebe ich noch Cocnac dazu. Schmeckt einfach himmlisch.
Gruß Sandra
Kommentar hilfreich?

bille969

18.04.2004 13:50 Uhr

Hallo, habe die Bowle ausprobiert, sehr gut!!! Denke mir aber auch, die Idee mit dem Cognac ist nicht schlecht...werde ich das nächste Mal ausprobieren. Aber ansonsten echt gut!
Kommentar hilfreich?

agentin

18.04.2004 20:18 Uhr

hi!
also da ich erdbeeren über alles liebe werde ich diese bowle auf alle fälle in den nächsten tagen wenn besuch kommt mal testen, bin schon gespannt wie die ankommt
mfg sabrina
Kommentar hilfreich?

hkatja

11.06.2004 15:34 Uhr

Lecker-Schmecker! An meinem Geburstag waren alle sehr begeistert!
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


spiders2005

26.05.2010 11:54 Uhr

Hallo!

Ich möchte diese Bowle zu meiner Geburtstagsfeier am Wochenende machen.

Für wie viele Personen ist das Rezept denn gedacht wenn man sie nicht nur zum Anstoßen trinken will.

Lg Sabine
Kommentar hilfreich?

LukasMeier

01.06.2010 20:35 Uhr

dankeschön passend zur erdbeersaison
Kommentar hilfreich?

supersüß

30.06.2010 14:18 Uhr

Hallo,
lassen die Erdbeeren je nach bedarf auch manchmal in Aperol oder Campari dümpeln und gießen dann auf. Das macht es noch frischer und herber, wenn man das mag. Auch einige kleingeschnittene Basilikumblätter geben noch eine interessante Würze.

Viel Spaß beim Ausprobieren.
LG Julia
Kommentar hilfreich?

Harzdame

26.07.2015 13:07 Uhr

Hallo!
Vor 2 Tagen habe ich nach gefühlten 100 Jahren mal wieder eine Bowle angesetzt und habe mir dazu dieses Rezept rausgesucht. Gestern getrunken und ich muß sagen: superlecker.
5*****Sterne von uns.

Liebe Grüße aus dem Harz!
Harzdame
Kommentar hilfreich?

NessaStarlite

16.10.2015 22:44 Uhr

Hallo zusammen.
Möchte morgen die Bowle machen, kann ich dafür auch Tk-Erdbeeren nehmen?
Danke für die Antwort.

Liebe Grüße
Nessa
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de