Zutaten

1 Pkt. Yufka-Teigblätter (24 Stück)
300 g Rinderhackfleisch
1 Pck. Feta-Käse
Knoblauchzehe(n)
1/2 Bund Petersilie
1 Zweig/e Thymian
1 TL Salz
 etwas Pfeffer aus der Mühle
 etwas Pul Biber
2 EL Olivenöl zum Ausbacken
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne unter Wenden anbraten. Thymianblätter vom Stiel entfernen, zusammen mit der Petersilie klein hacken. Knoblauch durchpressen. Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehackte Kräuter zum Hackfleisch geben. Feta-Käse zerbröckeln und über das Hackfleisch geben, untermischen. Die Hackfleischmischung auskühlen lassen.

Yufkablätter leicht befeuchten und in Dreiecke schneiden. Auf die Breitseite jedes Dreiecks einen Esslöffel Hackfleischmischung geben, die Ränder einschlagen und von der breiten Seite her aufrollen, die Ränder mit Wasser bestreichen zum "Zusammenkleben".

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Die Börekröllchen nacheinander darin von allen Seiten goldbraun braten.

Das Gericht kann (z. B. für eine Party) prima vorbereitet werden. Die Börekröllchen soweit fertig machen und dann frisch ausbacken. Börek schmeckt aber auch kalt sehr gut (z. B. zum Mitnehmen oder für ein Buffet)

Dazu gibt es bei uns Tzatziki und frisch aufgeschnittenes Gemüse (Tomaten, Gurken, Paprika) oder einen Salat.
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