Puten Kebap

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Zutaten

600 g Putenbrustfilet(s)
200 g Champignons, klein
200 g Schalotte(n), klein
150 g Schinkenspeck, mager, geräuchert, in Scheiben
  Für die Marinade:
4 EL Olivenöl
120 ml Wein, weiß
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian
Knoblauchzehe(n)
 EL Salz und Pfeffer, aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Putenbrustfilet kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln.

Für die Marinade die Kräuter waschen und hacken, die Knoblauchzehe fein würfeln. Öl, Kräuter, Gewürze, Wein und Knoblauch verrühren. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade zugeben. Den Beutel fest verschließen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Den Beutel häufiger wenden, so verteilen sich die Gewürze gleichmäßig.

Die Pilze putzen und ganz lassen, die Schalotten schälen. Jedes Fleischstück mit einem Stück Schinken umwickeln und abwechselnd mit den Pilzen und Schalotten auf Spieße stecken.

Etwa 15 Minuten grillen. Man kann die Spieße auch in der Pfanne braten. Dazu passt Baguette und ein knackiger Salat.

Kommentare anderer Nutzer


risei

27.10.2008 19:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Curly!
Dein Rezept ist einfach, geht schnell und schmeckt köstlich. Für mich perfekt - also volle Punktzahl.
Danke dafür!
LG Risei

Ruthilicious

04.01.2012 19:12 Uhr

Dein Puten-Kebap ist sehr raffiniert und schmeckt super gut.

Wenn man es authentisch "Türkisch" machen will, sollte man drauf achten, dass der Schinken nicht vom Schwein ist! :)

witchsabbath

01.06.2013 16:51 Uhr

Ich gebe für den Geschmack 5 Sterne, aber...wenn man es Kebap nennen will, sollte man auch darauf achten, dass es Kebap IST...sprich mit Kalbfleisch ;-)

Das hier ist zwar lecker, hat aber mit dem ursprünglichen türkischen Kebap bestenfalls den Spieß gemeinsam...es gibt Variationen, aber in keiner ist Pute und schon gar kein Schinkenspeck (der nun mal grundsätzlich vom Schwein stammt) vorgesehen.

Warum nennt man das Ganze nicht einfach Putenspieß? Es schmeckt dann definitiv nicht schlechter ;-)

Bassposaunistchristian

02.06.2013 13:15 Uhr

Ein sehr ansprechendes Rezept! Ich selbst nehme auf keinen Fall Putenbrustfilet. Grund? Ich habe hier am Niederrhein mal in eine Putenmästerei geschaut. Mir ist bald schlecht geworden, als ich sah, wie die Tiere gehalten wurden. Eine sicher bessere Alternative ist Hähnchenbrust, obwohl mir die Haltung dieser Tiere auch Bauchschmerzen bereitet!

chuchot

26.06.2013 15:20 Uhr

Lecker war es! Bei uns gab es Reis dazu. Eine schöne Variante, wenn man mal nicht das Übliche machen möchte. Nichts Außergewöhnliches, aber dafür wirklich sehr lecker. Ich hatte das Fleisch bereits morgens eingelegt und abends gewickelt, aufgespießt, gegrillt, verzehrt.
Danke für die schöne Idee.

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