Foliensteak vom Schwein

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Zutaten

1,6 kg Schweinenacken
160 g Senf
160 g Tomatenketchup
Knoblauch und Zwiebeln
  Salz und Pfeffer
  Öl (Olivenöl), zum Braten
1 kg Kartoffel(n), festkochend
200 g Speck, geräuchert, durchwachsen
Zwiebel(n)
  Kräuter, nach Geschmack - Thymian, Petersilie zum Würzen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln mit der Schale kochen, auskühlen lassen und dann pellen. Anschließend in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebel würfeln.

Nacken in 8 gleiche Portionen schneiden, Ofen auf 150 Grad erhitzen, Fett in der Pfanne erhitzen Steak von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Folie legen, mit Salz und Pfeffer würzen, Senf, Ketchup, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern bestreuen, die Folie verschließen und im Ofen 20 min. garen.

Die Kartoffeln als Bratkartoffeln herrichten. Als Beilage Eisbergsalat.

Kommentare anderer Nutzer


abcine

15.03.2004 19:08 Uhr

Hallo Ottomar!
Ich habe Dein Rezept probiert. Statt Bratkartoffeln gab es Kartoffelecken.
Es war sehr lecker und eine gute Alternative zum Grillen im Sommer.
lg abcine

schmidtskatze

16.06.2004 12:21 Uhr

Mit Bratkartoffeln waren die Steak`s eine Delikatesse. Müssen wir unbedingt wieder machen.

Ottomar

18.06.2004 17:39 Uhr

Freue mich das es euch geschmeckt hat.
Gruß Ottomar

Mauti

18.04.2005 19:37 Uhr

Deftig, saulecker, dazu noch ein paar selbst geschnitzte rohe Gemüsestäbchen mit einem Dipp und man fühlt sich richtig wochenendfeierabendwohl.

Viele Grüße, Mauti

karin1301

05.07.2005 15:56 Uhr

Hallo,

habe gestern das Rezept ausprobiert und ich muß sagen es war sehr leeeeeeeecker. Werde es bestimmt noch öfters nachkochen.

Liebe Grüße
Karin

kaeptn-ahab

10.07.2005 12:42 Uhr

Habe gestern zur Party meine Gäste mit diesem Gericht überrascht.
Es waren ALLE übersatt und voll des Lobes.Wegen dieser herzhaften Deftigkeit wird es somit für Bierabende einer meiner Spitzenreiter.
Danke
K.-A.

Ottomar

11.07.2005 09:23 Uhr

Hallo miteinander,
freue mich das euch das Rezept zusagt.
Gruß Ottomar

Annainfinity

21.03.2006 13:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe die Steaks heute zubereitet und bin wirklich begeistert.
Schmecken richtig deftig und würzig.
Ich habe Senf, Ketchup, gehackte Zwiebeln und gepressten Knoblauch miteinander verrührt und dann mit allen getrockneten Kräutern gewürzt, die mein Gewürzregal hergegeben hat: Thymian, Oregano, Basilikum, Kräuter der Provence, etwas Majoran und Rosmarin.
Diese Masse wurde dann beidseitig auf die angebratenen und mit Salz und Pfeffer gewürzten Steaks gestrichen und dann ging es in Folie gewickelt ab in den Ofen. Dazu gabe es bei uns knusprige Brötchen und Kräuterbutter.
Hervorragend und auch wirklich ruckzuck gemacht.
Viele Grüße,
Anna

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