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Zutaten

1,6 kg Schweinenacken
160 g Senf
160 g Tomatenketchup
Knoblauch und Zwiebeln
  Salz und Pfeffer
  Öl (Olivenöl), zum Braten
1 kg Kartoffel(n), festkochend
200 g Speck, geräuchert, durchwachsen
Zwiebel(n)
  Kräuter, nach Geschmack - Thymian, Petersilie zum Würzen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln mit der Schale kochen, auskühlen lassen und dann pellen. Anschließend in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebel würfeln.

Nacken in 8 gleiche Portionen schneiden, Ofen auf 150 Grad erhitzen, Fett in der Pfanne erhitzen Steak von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Folie legen, mit Salz und Pfeffer würzen, Senf, Ketchup, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern bestreuen, die Folie verschließen und im Ofen 20 min. garen.

Die Kartoffeln als Bratkartoffeln herrichten. Als Beilage Eisbergsalat.