Mandel - Mürbeteig

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Zutaten

650 g Mehl, (405)
450 g Puderzucker
400 g Butter
150 g Mandel(n), fein gerieben, weiße
Eigelb
50 g Orangeat, fein gehackt
Zitrone(n), unbehandlt, die Schale abgerieben
2 Msp. Zimt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl sieben, Orangeat, Mandeln und Gewürze darunter heben. Butter mit Zucker und Eigelb mischen. Alles zu einem Mürbeteig verarbeiten.

Tipp 1: Mürbeteig nie mit Backpulver herstellen. Im feuchten Teig treibt das Backpulver sofort und hat beim Backen keine Wirkung mehr.

Tipp 2: Damit der Mürbeteig nicht brandig und brüchig wird, darf er nicht geknetet werden! Die Zutaten werden mit dem Handballen zusammen gerieben. Nur zum Schluss kurz zusammenkneten.

Tipp 3: Alle Zutaten müssen möglichst kalt sein. Auch das Mehl. Mürbeteig kann auf Vorrat hergestellt werden. Er lässt sich sehr gut einfrieren.

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