Zutaten

500 ml Wasser
900 g Zucker
1000 g Aprikose(n), getrocknet
400 ml Wodka (40%Vol.)
400 ml Brandy
Orange(n), Schale davon
2 TL Ascorbinsäure
10 Tropfen Lebensmittelfarbe, gelb
4 Tropfen Lebensmittelfarbe, rot
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen bis der Sirup klar ist. Den Sirup abkühlen lassen. Die Aprikosen in Stücke schneiden und in ein passendes Gefäß (4Liter) mit fest verschließbarem Deckel füllen. Den Sirup über die Früchte gießen und die anderen Zutatenzugeben.

Deckel fest verschließen und an einem kühlen dunklen Ort einen Monat stehen lassen. Danach den Likör in Flaschen oder Gläser umfüllen oder filtern.

Ergibt ca. 2 Liter.

TIPP:
Die Früchte nicht wegwerfen! Zum Füllen von Geflügel verwenden oder auf Eis streuen, in Rührkuchen einarbeiten, usw.