Kartoffelsalat

mit vielen Zutaten
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

750 g Kartoffel(n), festkochend
150 g Wurst (Jagdwurst mit Knoblauch, in Scheiben )
200 g Fleischwurst (Geflügelfleischwurst im Ring )
Ei(er), hart gekocht
5 m.-große Bärlauch - Gewürzgurken
110 g Honig - Gurken
2 m.-große Zwiebel(n)
250 g Mayonnaise (Salatmayonnaise)
1 EL Essig
  Gurkenflüssigkeit
  Salz und Pfeffer, schwarzer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, kurz kalt abschrecken, dann die Schale abziehen. Die Kartoffeln in größere Würfel schneiden, ebenso die hartgekochten Eier. Die Zwiebeln schälen,in ganz feine Würfel schneiden. Beide Wurst- und Gurkensorten in kleinere Würfel schneiden.

Die gewürfelten Zutaten bis auf die Eier abwechselnd in eine große Salatschüssel schichten. 200 - 250 g Salatmayonnaise, 1 EL Essig, Salz und Pfeffer hinzugeben und unterrühren. Je nach Saugfähigkeit der Kartoffeln von der Gurkenflüssigkeit zufügen, bis sich der Salat leicht durchrühren lässt ( etwa 3 - 5 EL ). Die gewürfelten Eier unterheben. Mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.

Natürlich können auch " normale " Gewürzgurken aus dem Glas oder schlesische Gurkenhappen, Senfgurken oder Aziagurken verwendet werden.

Durch die Zutaten ist der Salat so sättigend,dass keine weiteren Beilagen notwendig sind. Reste schmecken auch am nächsten Tag. Kühl aufbewahren.

Kommentare anderer Nutzer


Gluecksbaer

20.08.2010 17:37 Uhr

Für mich sind bei diesem Rezept die Massangabe "m.-große" unverständlich. Was soll das sein?
Kommentar hilfreich?

angelika1m

21.08.2010 11:44 Uhr

Hallo,

m.-große = mittlere Größe

LG, Angelika
Kommentar hilfreich?

anna-greta45

27.02.2012 17:20 Uhr

hallo,
ich habe den salat nach diesem rezept schon öfters gemacht und gut gekühlt und durchgezogen schmeckt er sehr lecker.
l.g.
greta45
Kommentar hilfreich?

angelika1m

27.02.2012 19:04 Uhr

Hallo anna-greta45,

lieben Dank für den so positiven Kommentar und die sehr gute Bewertung !

LG, Angelika
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de