Zutaten

250 ml Crème fraîche, zimmerwarme
2 EL Sesampaste (Tahin bzw. Tahini)
1 EL Pflanzenöl, geschmacksneutrales
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackter
1/2 EL Sojasauce
1 Prise(n) Zucker oder etwas Honig
1 EL Zitronensaft
  Salz
  Cayennepfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den gehackten Knoblauch ca. 30 Min. in das Pflanzenöl legen, danach Sesampaste (Tahini) und Sojasauce zufügen. Die zimmerwarme Crème fraiche mit dem Zitronensaft mischen und zur Sesammasse geben. Mit den Gewürzen abschmecken und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Tipp: Man kann diesen Aufstrich auch mit Kräutern verfeinern bzw. Zitronensaft durch Limettensaft ersetzen und ihm so eine besondere Note geben.
Auch interessant: