Crêpes

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Zutaten

2 1/2 kg Mehl
20  Ei(er)
0,4 Liter Bier
2 EL Salz
160 ml Öl
1 Liter Milch
1 Liter Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

Anschließend eine Schöpfkelle Teig auf der Platte des Crêpegerätes gleichmäßig verteilen.

Kommentare anderer Nutzer


aton

26.10.2003 10:58 Uhr

Dieses Rezept ist nur für Verkaufsstraßenstände gedacht und ähnelt den Standartrezepten für Straßenverkäufer. Ich empfehle jedoch dieses Rezept nicht weiter. Es fehlen hierbei ein par Aromastoffe und auf jeden Fall Vanillezucker !

Anika1988

25.02.2004 20:28 Uhr

Finde ich auch und man kann das bestimmt nicht in der Bratpfanne machen oder ?

monpticha

10.09.2004 21:48 Uhr

Man kann das schon in einer großen Pfanne machen, aber ich würde ein anderes Rezept nehmen mit im Verhältnis mehr Eiern, Butter statt Öl und auf jeden Fall Vanillezucker.

sophie1404

09.11.2004 16:22 Uhr

Crepes mit Ei geruch (20 Eier) finde ich nicht so toll!!

anij

21.07.2006 22:26 Uhr

Was macht denn das Bier in dem Teig?

Abacusteam

03.09.2006 15:58 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi, ich war mutig und habe es im Kinderlager ausprobiert - allerdings mit Mineralwasser statt Bier, weil das kam mir komisch vor. Wir hatten auch nur normale Bratpfannen ... das ging auch wie eben bei nem Eierkuchen. Jedenfalls haben die Kids uns die Dinger aus der Hand gerissen ... und sie waren wirklich lecker ...

Übringens finde ich 20 Eier für 2500 Gramm Mehl nicht so viel. Das sind gerade mal 2 Eier auf 250 Gramm - da gibts hier unter den Rezepten aber viele mit bedeutend mehr Eiern. Und gerade Eigelbgeschmack kann ich nicht leiden ... Garantiert bei diesem Teig KEIN Eigeschmack.

Danke für das Rezept und viele Grüße
Abacusteam

RoSherwood

04.02.2012 12:50 Uhr

Also, ich kann mich Abacusteam nur anschließen! Keine Ahnung, was das ganze Geschrei zu Beginn sollte...
Perfekte Crepes, geschmacklich super - von mir 5 Sterne!
Und Vanillegeschmack hat in französischen Crepes nix zu suchen!!! Habe mich bei Einheimischen wegen des Biers erkundigt und in der Bretagne kommt das öfters tatsächlich mit rein. Und wenns nur für Kinder ist, dann hat es ja auch mit Mineralwasser geklappt.

Na denn, hoch die Crepes ;-)

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