Kohlrabi-Kartoffel Auflauf

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
Kohlrabi
400 ml Milch
125 ml Wasser, ca.
100 g Frischkäse, ca., mit Kräutern
 etwas Mehl oder Stärke zum Andicken
50 g Schmelzkäse
1 TL Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und "al dente" in Salzwasser garen. Die Kohlrabi ebenfalls schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe ebenfalls bissfest garen.

Die Kartoffeln mit den Kohlrabi in eine Auflaufform geben.

Aus Milch, etwas Wasser, Mehl oder Stärke, Kräuterfrischkäse, Schmelzkäse und Gewürze eine sämige Soße zubereiten und zum Schluss die Petersilie unterrühren. Die Soße über die Kartoffeln geben. Die Kartoffeln sollten gerade eben bedeckt sein. Je nach Geschmack noch etwas geriebenen Käse geben und ca. 20 - 25 Min. bei 200 ° C in den Backofen schieben.

Dazu passt gut ein Salat.

Tipp:
Man kann gut mit dem Gemüse variieren. Ich habs auch schon mit Brokkoli und Blumenkohl ausprobiert. War auch sehr lecker.

Kommentare anderer Nutzer


Tini1985

11.10.2007 14:35 Uhr

Hallihallo,
habe gestern Abend diesen Auflauf so weit vorbereitet, dass ich ihn eben nur noch in den Ofen schieben musste (hab, weil er ja ganz kalt wurde über Nacht, ca. 30min gebacken). Ist zwar nicht braun geworden von oben, aber war trotzdem ganz lecker. Habe noch Kochschinkenwürfelchen mit über die Kartoffeln gegeben, aber sonst alles genau nach Rezept. Ist auch schön kalorienarm - einfach, leicht und schmeckt.
Danke für die schöne Idee. Bilder habe ich gemacht, die folgen in den nächsten Tagen.
Liebe Grüße, Tini.

Andy38

11.10.2007 14:49 Uhr

Hallo Tini,

vielen Dank für den netten Kommentar. Freut mich, wenns dir schmeckt.

LG andrea

-Domino-

02.04.2008 18:56 Uhr

Hey,

habe dein Rezept heute morgen ausgewählt und beschlossen,dass ich es heute Abend für meine Familie kochen werde,gesagt getan und es für unheimlich lecker befunden.
Meine Mama meinte,es hätte einen komischen Nachgeschmack,"nach mehr" war also alles ratz fatz aufgefuttert :)

LG,

-Domino-

Andy38

03.04.2008 08:50 Uhr

Hallo Domino,

freut mich, daß es euch so gut geschmeckt hat. Vielen dank für deinen Kommentar.

LG andrea

happycook75

19.04.2008 13:54 Uhr

Hallo Andrea
der Auflauf war echt lecker! Hab noch geräucherten Bauch rein und Frühlingszwiebeln, weil die weg mussten. Wirds auf jeden Fall bei uns wieder geben. Danke fürs Rezept!

Andy38

19.04.2008 15:08 Uhr

Hallo Claudia,

vielen dank für die Bewertung. Ich hab ihn vor kurzem mit Brokkoli gemacht. War auch lecker.

LG andrea

sabine0805

12.02.2009 18:00 Uhr

Moin moin!
Was Schnelles und Leichtes für einfallslose Tage. Lecker wars auch noch
LG Sabine

steffi_1976

19.02.2010 19:14 Uhr

Hallo,

sehr lecker. Besonders unserem kleinen Gemüseliebhaber - und vor allen Dingen Kohlrabiliebhaber - hats klasse geschmeckt. Das gibts bald wieder.

Grüße
Steffi

Andy38

20.02.2010 07:24 Uhr

Hallo,

freut mich, daß es euch geschmeckt hat. Vielen Dank für die Bewertung.

LG Andrea

kimitsu

11.09.2011 14:22 Uhr

Hallo,
hab den Auflauf auch ausprobiert. Kann den anderen nur zustimmen, wirklich sehr sehr lecker und vor allem auch schnell zubereitet. Wird es definitiv wieder geben :)
Lg Tanja

Stefanie_Friese

22.09.2011 12:33 Uhr

Hallo,
habe dieses Rezept um etwas gekochten Schinken erweitert und nicht ganz so viele Kartoffeln genommen.

Sehr schön frischer Geschmack.

Gruß Steffi

Andy38

22.09.2011 12:51 Uhr

Hallo Steffi,

freut mich, daß es euch geschmeckt hat. Vielen Dank für die Bewertung.

LG Andy38

Versen

02.07.2012 14:27 Uhr

Hi!

Ich habe gestern den Auflauf gemacht und es ist nichts übrig geblieben! Super lecker! :-)

Von mir 5 Sterne!

Lg Versen

rkangaroo

26.02.2013 01:11 Uhr

Hallo,

ein tolles Rezept - Danke fürs Einstellen!!!

Dieser Auflauf ist gut vorzubereiten und die Sosse ist ein Gedicht!

Ich hatte noch ein Stück Kassler, welches ich kleingeschnitten und über das Gemüse gestreut habe.

Wird auf alle Fälle wieder gekocht.

Gruss aus Australien
rkangaroo

Andy38

26.02.2013 07:05 Uhr

Hallo rkangaroo,

schön, dass es euch geschmeckt hat. Mit Kassler könnte ich mir auch gut vorstellen.

LG Andy38

Bärliiii

30.03.2013 19:15 Uhr

Hallo....auch Ich habe es heute ausprobiert und kann dazu nur sagen ,ich fand es seeeeehr lecker.

Tschaika

02.04.2013 13:31 Uhr

habs veganisiert und war sehr lecker!

AKHitman

06.04.2013 16:44 Uhr

hat überhaupt nicht geschmeckt...lag aber auch vll an der Zubereitung....das ist aber nicht unser Geschmack!

woman65

07.04.2013 09:29 Uhr

Habe es mit Mai rüben gemacht und mehr gewürzt,mmmh sehr lecker gibts garantiert wieder!

kaja2403

12.04.2013 16:15 Uhr

Habe das Rezept ausprobiert, wir waren aber alle der Meinung, es schmeckt ganz okay

laurinili

27.08.2013 15:57 Uhr

Hallo,

einfach klassisch, ohne Schnick-Schnack aber umso leckerer.
Die männlichen Mitbewohner wollten noch ein Schnitzel dazu. .... bitte schön.

LG Laurinili

lanija

06.11.2013 17:36 Uhr

Hallo,

wir mögen diesen Auflauf sehr. Schnell gemacht und lecker.

Leliju

06.01.2014 19:11 Uhr

Sehr leckeres und schnell gemachtes Mittagessen!
LG von Leliju

Caipisi2003

15.01.2014 07:57 Uhr

Hallo,
hmmmm das war sehr lecker, auch mein Mann und die Kids waren begeistert von dem Rezept !
Dank meiner neuen Küchenmaschine war alles schnell geschnippelt und zubereitet, als Beilage gab es Frikadellen. Die Mengenangaben sind üppig berechnet, wir haben sogar zwei Tage davon essen können.
Herzlichen Dank für das Rezept sagt
CAIPISI

gisa2804

09.08.2014 12:38 Uhr

Da ich nur normalen Frischkäse hatte, habe ich noch Kräuter der Provence dazu gegeben. War sehr lecker, werde ich auf jeden Fall öfter machen.

LG Gisa

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de