Zutaten

2 kg Lauch
150 g Honig
400 ml Essig, (Apfelessig)
Lorbeerblätter
Wacholderbeere(n)
Chilischote(n), getrocknete
1 TL Meersalz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Haltbarkeit ca. 6 Monate.

Den Lauch gründlich waschen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die hellgrünen Teile können mitverwendet werden.

Den Honig mit dem Essig, ¼ l Wasser, den Gewürzen und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Lauchstücke in eine Porzellanschüssel geben und mit der Marinade übergießen. Alles über Nacht abgedeckt ziehen lassen.

Dann den Lauch in der Marinade zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten garen. Anschließend heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Den Lauch mind. 2 Wochen ziehen lassen.