Zutaten

1 Beutel Fertigmischung für Pizzateig
500 g Pilze, gemischte
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1/2 Bund Petersilie
2 EL RAMA Culiness Pflanzencreme
1 TL Thymian, getrockneter
100 ml RAMA Cremefine zum Verfeinern
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 182 kcal

Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten.

Pilze putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Pflanzencreme in einer Panne erhitzen, Pilze darin braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Cremefine und Petersilie unterrühren.

Pizzateig auf ca. 30 x 35 cm ausrollen, die Pilzfüllung darauf verteilen, den Teig darüber schließen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175°C) ca. 35 Minuten backen.

Energie- und Nährstoffgehalt:
Pro Portion:
Energie (kcal): 182
Energie (kJ): 759
Eiweiß (g): 4
Kohlenhydrate (g): 22
Fett (g): 9