Zutaten

350 g Knollensellerie
350 g Tomate(n)
1 große Paprikaschote(n), rote
100 ml Essig (Zitronenessig)
150 ml Wein, weiß
250 g Gelierzucker (2:1)
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sellerie schälen, sehr fein würfeln und 350 g davon abwiegen. Tomaten waschen und häuten. Den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls 350 g davon abwiegen. Paprikaschote putzen und fein würfeln.

Das Gemüse mit dem Zitronenessig, Weißwein und Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 15 Min. bei geschlossenem Deckel kochen, gelegentlich dabei umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.