Zutaten

Nüsse (Macadamia), gesalzene
30 g Parmesan am Stück
1 TL Öl (Trüffelöl)
6 Blätter Basilikum, frisches
Steak(s) (Hüftsteaks vom Rind)
Zwiebel(n)
250 ml Wein, rot
1 EL Tomatenmark
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Parmesan klein schneiden, die Basilikumblätter in Stücke rupfen. Zusammen mit den Macadamianüssen in einem Mörser stoßen. Zur Bindung den TL Trüffelöl zugeben und zu einer geschmeidigen Masse rühren.

Die Steaks ungewürzt auf beiden Seiten kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch in eine Auflaufform legen und die Käsekruste auftragen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C das Fleisch je nach Geschmack (english, medium, durch) zu Ende garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Grill einschalten, damit die Kruste leicht anbräunt.

Für die Sauce in der Pfanne die in Ringe geschnittene Zwiebel andünsten, das Tomatenmark zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Dann nach Geschmack einreduzieren lassen.

Auf Tellern anrichten und sofort servieren.