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Zutaten

700 g Hackfleisch, gemischt
4 Scheibe/n Bacon
Ei(er), hart gekocht, geschält
1 m.-große Möhre(n), in kleinen Würfeln (Rüebli)
Gewürzgurke(n), fein gewürfelt
1 große Zwiebel(n), gehackt
1 große Knoblauchzehe(n), gehackt
1 Zweig/e Rosmarin,fein gehackt
1 TL Pfeffer, rosa Beeren, eingelegt, zerstossen
1 EL Balsamico
  Cayennepfeffer
1 EL Senf
 etwas Mehl
  Currypulver
  Ingwerpulver
  Koriander, gemahlen
  Majoran, gerebelt
  Oregano, gerebelt
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in eine Schüssel geben. Das Rüebli (Möhre) und die Essiggurken zur Fleischmasse geben. Zwiebel, Knoblauch, das Rosmarinzweiglein und die rosa Pfefferkörner zum Fleisch geben und alles gut mischen. Mit den verschiedenen Gewürzen kräftig abschmecken. Den Aceto Balsamico beigeben und alles gut kneten (geht am besten mit nassen Händen).

Die ganze Masse aus der Schüssel nehmen und auf ein bemehltes Brett legen. Für die Eier in die Mitte des Bratens der Länge nach eine Mulde hineindrücken. Den Speck nebeneinander hineinlegen und die Eier darauf legen. Den Speck über die Eier klappen und die entstandene Öffnung gut verschließen. Den Braten im Mehl wenden und vorsichtig in eine mit Backtrennpapier vorbereitete ofenfeste Form legen. Mit dem Senf bestreichen.

In die Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens stellen und 40-50 Minuten braten.(Der Hackbraten ist gar, wenn beim Einstechen mit einer Fleischgabel der herausfließende Fleischsaft klar ist).

Vor dem Tranchieren kurze Zeit im offenen, ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.