Schnitte Altbaerli

Apfelpudding-Biskuitmasse

Zutaten

120 g Zucker
Eigelb
Eiweiß
60 ml Öl
60 ml Wasser
150 g Mehl, glatt
1/4 Pkt. Backpulver
2 Pkt. Vanillepuddingpulver
60 g Zucker
1/2 Liter Apfelsaft, naturtrüb
Äpfel, säuerlich
1/2 Liter Schlagsahne
 etwas Zimt, zum Bestreuen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Den Zucker mit den Dottern schaumig rühren, Öl und Wasser beigeben, Das Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Eischnee unterheben. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Aus Puddingpulver, Apfelsaft und Zucker einen Pudding zubereiten. Die geschälten Äpfel reiben und in den Pudding geben. Die Creme auf den Biskuit streichen und auskühlen lassen. Mit geschlagener Sahne verzieren und mit Zimt bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


May68

30.09.2007 13:10 Uhr

Schön, das leckere Rezept ist ja freigeschaltet! Ich hatte es schon nach dem Thread gebacken, die Familie war total begeistert! Perfekt! Nicht zu üppig, schnell gemacht. Ich habe die Sahne in kleinen Tuffs aufgespritzt, hat richtig was dahergemacht. Die Schnitten wird es wieder geben! Fotos kommen.

Viele Grüße Marion

altbaerli

30.09.2007 21:12 Uhr

hallo Marion,

danke für die Bewertung, freu mich schon auf die Fotos!!

lg. Gerhard

altbaerli

04.10.2007 19:02 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

he Marion

echt schöne Fotos hast du da hochgeladen herzlichen Dank
es wertet das Rezept echt auf

lg. Gerhard

Rosalilla

06.10.2007 23:50 Uhr

Hallo Gerhard!

Dein Rezept ist super, einfach und schnell zu machen, dabei noch superlecker und saftig, meine Schwester hat doch behauptet ,es wär Biskuitteig! Dann hab ich ihr das Rezept gezeigt und sie hat es gleich mitgenommen! Meine Mutter hat es auch sehr gelobt und auch alle anderen Gäste fanden es sehr lecker, ich habs für den 18. Geburtstag von meinem Sohn gebacken! Der hat gleich drei Stücke alleine gegessen! Also ein voller Erfolg! Danke fürs Rezept!

Tschüß Rosalilla

kochchrissi

21.01.2011 17:57 Uhr

Versteh ich jetzt nicht - es ist doch ein Biskuit...?

LG Chrissi

Rosalilla

06.10.2007 23:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hab noch vergessen zu sagen, dasi ch die doppelte Menge an Füllung gemacht habe und oben bei der Sahne bin ich noch mit so einem Garnier-Kamm schräg drüber gegangen, das hat auch allen gefallen!

Tschüß Rosalilla

altbaerli

07.10.2007 10:33 Uhr

hallo Rosalilla,

na dann war es ja ein toller Erfolg die Schnitte
danke für das Lob von dir und die *****

lg. Gerhard

rotombre

09.10.2007 19:29 Uhr

Hallo,

ich habe die Schnitten heute gebacken.Sie sind superlecker geworden und haben allen sehr gut geschmeckt.Hab alles so gemacht wie in dem Rezept geschrieben.
Danke schön für das leckere Rezept.

Liebe Grüße Tina

altbaerli

10.10.2007 10:38 Uhr

hallöchen Tina,

danke für die Bewertung freut mich wenn es euch geschmeckt hat

lg. Gerhard

altbaerli

10.10.2007 16:05 Uhr

hallo Rosalilla

danke für das schöne Bild im Rezept

lg. Gerhard

zuckerschnute2007

15.10.2007 22:06 Uhr

einfach und lecker!

zuckerschnute

altbaerli

15.10.2007 22:38 Uhr

zuckerschnute, hallöchen,

danke sehr,

Gerhard

Wiltrud7

03.11.2007 21:14 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Altbärli !

Es ist ja schon länger her, dass ich deine feine Apfelschnitte auch gebacken habe und vergaß ganz, dir hier herein zu schreiben !
Es ist ein tolles feines Rezept, das großen Anklang fand !
Vielen Dank und lieben Gruß
Wiltrud

altbaerli

04.11.2007 11:40 Uhr

hallo Wiltrud

danke für die Bewertung freut mich wenn dir das Rezept zusagt!!

lg. Gerhard

Mamamia58

09.11.2007 11:41 Uhr

Hallo,
die Schnitten haben uns sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.
LG Mamamia58

altbaerli

09.11.2007 12:32 Uhr

hallöchen Mamamia

freut mich wenn es euch geschmeckt hat

lg. Gerhard

Peterda

10.11.2007 16:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Echt toll und sehr schnell. Der Boden ist auch echt toll, denke der eignet sich auch zum Rollen, werde ich mal versuchen.
Da ich nur Apfelsaftschorle im Hause hatte habe ich die genommen. Um die Verdünnung etwas auszugleichen habe ich nur 350ml genommen und dafür einen Apfel mehr.
Den nächsten Kuchen werde ich dann mal mit richtigem Apfelsaft machen, ist sicher noch besser.
Dieses Rezept wird gleich abgefeftet, eignet sich super für kurz angemeldeten Besuch. "Wir kommen gleich"
Könnte ich mir auch noch mit anderen Obst- und Saftsorten vorstellen.
Viele Grüße
Peterda

altbaerli

11.11.2007 14:07 Uhr

hallöchen Peterda

freut mich!!

lg. Gerhard

feentrampel

28.11.2007 14:37 Uhr

Wirklich lecker, leicht und erfrischend. Wurde zwar mit den Fantaschnitten verwechselt (vom Aussehen her), aber ich habe sie mit Zucker/Zimt bestreut und es war echt lecker vorweihnachtlich dadurch.

altbaerli

28.11.2007 17:08 Uhr

hello feentrampel

hauptsache es hat geschmeckt
danke für die Bewertung

lg. Gerhard

Genussmolly

01.12.2007 11:58 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo altbaerli,

das Rezept ist wirklich echt lecker. Habe ihn für meinen Freund als Geburtstagsrunde für seine Kollegen gebacken. Habe auf die Schlagsahne mit dem Löffel noch ein paar Mulden gedrückt und darin überall ein bisschen Eierlikör verteilt.
Die Kollegen waren alle total begeistert und wollten natürlich gleich das Rezept für ihre Frauen zum Nachbacken haben.
Vielen dank für das super leckere Rezept. Das wird es jetzt bei uns auch öfters geben, weil es auch schnell zubereitet ist.

LG, Genussmolly

altbaerli

02.12.2007 14:28 Uhr

hallöchen, Genussmolly


danke für den Kommentar freut mich wenn es euch geschmeckt hat

lg. Gerhard

altbaerli

02.01.2008 20:40 Uhr

hallo Dani

danke für das schöne Bild in meinem Rezept!!

lg. Gerhard

fatzi

04.01.2008 09:27 Uhr

Hallo,

kann nur das gleiche wie meine Vorgänger sagen -- spitze.

Grüssle Gisela

altbaerli

04.01.2008 11:28 Uhr

hallo Gisela,

freut mich, danke für die 5*****

lg. Gerhard

postblitz

09.01.2008 21:35 Uhr

Hallo Albärli


Deine schnitte war köstlich wird es öfter geben

auch von mir 5 sterne

lg Postblitz (Monika)

altbaerli

09.01.2008 23:33 Uhr

he Monika, danke hauptsache die Schnitten schmecken!

lg. Gerhard

Honeybeee

10.01.2008 12:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

habe die Schnitten für eine kleine Feier gemacht und sie kamen super an! WUrden zwar nicht als Schnitten gegessen, weil alle zu faul waren den Backrahmen wegzumachen und er wurde dann mit einem Löffel rausgehoben ;) Ich hab in die Sahne noch 4 Pck Sahnesteif und 3 Pck Vanillezucker gegeben. Er kam so gut an, dass am nächsten Vormittag eine der anwesenden Damen vorbei kam und sich nochmal 2 Stückchen erbeten hat *ggg* Rezept will sie natürlich auch unbedingt haben, versteht sich von selbst ;) Und der Kuchen macht echt nicht viel Arbeit und macht echt gut was her! Vielen Dank für dieses klasse Rezept und natürlich gibts ***** dafür ;)

Bine

altbaerli

10.01.2008 13:52 Uhr

hallo Bine

danke für die 5*****

ist schon eine tolle Sache

lg. Gerhard

pazzo

16.01.2008 15:48 Uhr

ciao altbaerli bravo sehr sehr gut .............
gruss pazzo....noch mehr solche rezepte braucht das land ;-)lg... *****5

altbaerli

16.01.2008 19:29 Uhr

hello pazzo

na dann werd ich gucken ob ich wieder eines herzaubern kann!!

lg. Gerhard

nanni82

01.02.2008 13:53 Uhr

Sehr sehr lecker, Gerhard !!!! Wunderbar fruchtig und erfrischend und der Biskuit ist herrlich fluffig :o) ! Und noch dazu ist er supi schnell gezaubert (gibt extra Sterne ;o) ).

Ich hab die Bilder gestern Abend hochgeladen - mal sehen, wann es freigeschalten wird.

Rezept wurden reichlich verteilt und von allen Gästen ein dickes Lob :o) .... hatte ihn ja u.a. zu Papas Geburtstag gebacken...

GLG Janine

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


altbaerli

21.01.2015 19:07 Uhr

ja ich bin grundsätzlich dagegen, aber wenn man es hin und wieder verwendet nichts einzuwenden

lg. Gerhard

sweetycats

31.01.2015 19:42 Uhr

Wirklich total lecker .Die wird es öfter geben

altbaerli

01.02.2015 16:04 Uhr

freut mich wenn es schmeckt

lg. Gerhard

schmadi

25.02.2015 18:39 Uhr

Habe den Kuchen heute zum Geburtstag meines Freundes zum ersten mal gemacht und der Familie aufgetischt. Er kam wunderbar an! Nicht zu süß und lecker fruchtig :)
Liebe Grüße,
Romina

altbaerli

25.02.2015 19:43 Uhr

freut mich wenn der Kuchen gut angekommen ist bei der Familie

lg. Gerhard

Mariluca

06.03.2015 13:44 Uhr

Hi! Das Rezept hört sich super lecker an. Will den Kuchen am Samstag für meine Eltern machen...
Wie funktioniert das bei der Zubereitung, muss man die Puddingmasse erst abkühlen lassen oder gleich im heißen Zustand noch die geriebenen Äpfel einrühren?
Würde mich sehr über einen Tipp freuen:-)
LG Mareike

altbaerli

07.03.2015 10:35 Uhr

nein nicht abkühlen lassen gleich einrühren

lg. Gerhard gutes gelingen

Mariluca

10.03.2015 09:38 Uhr

Vielen Dank, hat super geklappt und der Kuchen kam richtig gut an und hat nicht lange überlebt;-) Sehr leicht und fruchtig! Musste direkt das Rezept weitergeben...
Habe eine 28cm Springform genommen, das klappt sehr gut von den Mengen her, den Boden musste ich dann 20 min backen und zwei Becher Sahne haben gut gereicht.

altbaerli

10.03.2015 19:32 Uhr

na super wenn\'s geschmeckt hat

lg. Gerhard

Animama

04.04.2015 20:50 Uhr

Hallo!

Die "Schnitte Altbaerli" war heute mein Beitrag zur Osterkaffeetafel.
Er ist prima gelungen und kam sehr gut an.
Eine Freundin von mir wollte gleich das Rezept haben! :-)
Ich finde das ist das größte Lob, wenn jemand das Rezept zum nachbacken haben möchte!

Altbaerli, ich danke fürs tolle Rezept!

LG Animama

altbaerli

09.04.2015 19:06 Uhr

freut mich das auch du tollen Erfolg hattest mit dieser Schnitte

lg. Gerhard

Laserbiene

12.04.2015 15:58 Uhr

Sowas von lecker. Hätte so gerne mehr als 5 Punkte gegeben.
Echt perfekt, Danke für das leckere Rezept.

LG
Sabine

altbaerli

13.04.2015 18:20 Uhr

wow danke für das tolle Feedback

lg. Gerhard

ichbinsdoch60

22.04.2015 10:19 Uhr

Hallo, ich habe eine Frage zu dem Rezept: wird der Pudding ohne Milch, nur mit Apfelsaft zubereitet? Oder wird nur das Puddingpulver mit Apfelsaft agerührt und dann in die kochende Milch eingerührt?

altbaerli

22.04.2015 21:30 Uhr

ja nur mit Apfelsaft wird der Pudding zubereitet
gutes gelingen
lg. Gerhard

Frankys_Micha

01.05.2015 23:53 Uhr

Hallo, hatte dein Rezept ausgedruckt und scho ewig daheim liegen.
Jetzt hab ich die Schnitten endlich ausprobiert und an einem Wochenende gleich zweimal hintereinander gemacht - ich bin begeistert, die gehn soo schnell, einfach und schmecken voll lecker!

altbaerli

02.05.2015 08:43 Uhr

freut mich wenn sie auch dir schmecken

lg. Gerhard

Drachenfruit

07.06.2015 05:49 Uhr

Hallo altbearli,

vielen, vielen Dank für das tolle Rezept! Unglaublich lecker. Die verwöhnte Familie war auch komplett begeistert.

Super schnell, super einfach und unwiederstehlich lecker!

Ich wollte heute die Schnitten zum 4. Mal machen, habe jedoch keinen Apfelsaft da. Was könnte man stattdessen nehmen?

altbaerli

07.06.2015 20:54 Uhr

hallo
ich würde einfach einen beliebigen Fruchtsaft verwenden den du zur Hand hast

gutes gelingen

lg. Gerhard

juni85

15.06.2015 12:02 Uhr

Ist auch sehr lecker, wenn man statt der Sahne oben selbstgemachtes Vanilleeis drauf macht :) War echt lecker, danke für das Rezept.

altbaerli

15.06.2015 19:07 Uhr

tolle Idee mmmm schmatz

lg. Gerhard

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de