Zutaten

400 g Artischockenherzen aus dem Glas
150 g Schinken, gekochter
100 g Gurke(n), (Cornichons)
300 g Crème fraîche
Zitrone(n)
  Salz
  Pfeffer, weißer
 wenig Zucker
3 EL Olivenöl
2 EL Pistazien
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Schinken in kleine Plättchen schneiden, die Artischocken in Würfel schneiden und die Cornichons längs und quer halbieren.

Dann die geschnittenen Zutaten vermengen.

In einer zweiten Schüssel aus der Creme fraiche, den Gewürzen, dem Saft einer Zitrone und dem Olivenöl die Sauce mischen. Dann diese zu den geschnittenen Zutaten geben und gut durchmischen.

Der Salat sollte vor dem Anrichten eine Stunde ziehen.

Anrichtweise:
- auf ein Salatblatt geben und mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen
oder
- mit Hilfe einer Anrichtform ein Türmchen bilden und obenauf die gehackten Pistazienkerne geben
- oder in eine Glasschüssel geben und obenauf die gehackten Pistazienkerne
Auch interessant: