Blätterteig - Spinat - Schnecken

Sieht gut aus und schmeckt super - tolles Fingerfood
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Zutaten

2 Pkt. Blätterteig (möglichst die Rollen aus dem Lidl)
1 Pkt. Schafskäse bzw. Feta-Käse
1 Pkt. Blattspinat (ca. 400 g)
1 Tasse Olivenöl
2 Zehe/n Knoblauch
  Salz und Pfeffer
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus all diesen Zutaten werden ganz köstliche Blätterteig-Spinat-Schnecken. Falls ihr im Besitz einer Küchenmaschine seid: Super! Sonst müsst Ihr das leider mit der Hand erledigen. Aber ich gehe mal von der Küchenmaschinen-Variante aus. Da nimmt man das scharfe Messer.

Als erstes den Schafskäse in etwas kleineren Stücken in die Maschine geben, die geschälten Knoblauchzehen dazugeben und schon mal kurz laufen lassen. Dann nach und nach immer mehr Olivenöl dazu geben, bis das Ganze eine cremige Paste wird. Sie sollte nicht zu flüssig sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit den Blattspinat auftauen (man kann natürlich auch frischen nehmen) und gut auspressen.

Jetzt den Blätterteig ausrollen, die Schafskäsecreme darauf verstreichen (so dünn oder dick, wie Ihr das gerne mögt). Dann den Blattspinat auf dem Ganzen verteilen, aber nicht zu dick und schön gleichmäßig. Dann mit Muskat würzen und die belegte Teigrolle vorsichtig wieder einrollen (Falls Ihr den Blätterteig vom Lidl genommen habt: Natürlich ohne das Backpapier). Von dieser Rolle dann ca. 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen. Der Blätterteig sollte schön goldbraun sein.

Tipp: Ihr könnt das Ganze natürlich auch mit ein bisschen Eigelb bestreichen. Die Scheiben auch nicht zu nah aneinander legen, weil sie ein wenig aufgehen.

Kommentare anderer Nutzer


ibm1709

17.01.2008 20:24 Uhr

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super lecker. einfach genial.
mir war aber die füllung für 2 blätterteigrollen fast zu wenig. ich würde das nächste mal 2 pkt. schafskäse u. 2 pkt. spinat nehmen. aber trotzdem suuuuper !!!

selterskuchen

24.01.2008 17:31 Uhr

Hmmmm, lecker ! Da läuft mir ja mal wieder das Wasser im Mund zusammen *g* ... die machen wir immer bevor wir in den Urlaub fahren, so als Reiseproviant. Die kommen immer super an und schmecken einfach toll^^

Sehr zu empfehlen !!

steffalotta

04.02.2008 21:08 Uhr

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Super,super lecker!

Ich bin absolut kein Feta-Käse-Fan, aber es hat so lecker geschmeckt!!!!

Ich habe noch Gehacktes mit Zwiebeln angebraten und unter den Spinat gemischt.
War total super!

Liebe Grüsse
Steffi

silbag

14.02.2008 08:30 Uhr

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Ein phantastisches Rezept, hat der ganzen Familie sehr gut gefallen. Schmeckt auch am nächsten Tag noch kalt sehr gut.

sheedy

01.03.2008 12:31 Uhr

Hallo,

wie viele Schnecken bekommt man ca. aus dem Rezept?

Gruß, She

billy_

27.03.2008 17:11 Uhr

Ich habe leider keinen Spinat bekommen und deswegen spontan zu Paprika gegriffen, und ich muss sagen dass ich restlos begeistert bin von diesem Rezept. Die Schnecken haben ganz köstlich geschmeckt! Nächstes Mal probier ich sie dann mit Spinat, schmeckt bestimmt auch klasse.
Danke für dieses tolle Rezept!

DanyG

28.03.2008 17:07 Uhr

Hallo,

also das Rezept ist wirklich super lecker und vor allem schnell gemacht.
Ich habe zwar keine Küchenmaschine, aber es ging auch so. :-)

Viele Grüße

Dany

majon1984

30.04.2008 21:28 Uhr

war sehr lecker. Machen wir auf jeden Fall nochmal

steffalotta

13.05.2008 19:32 Uhr

Wir haben es heute schon wieder "getan"!

Wieder super lecker und ich kann es jedem nur weiter empfehlen!

Ich mache immer die doppelte Menge, damit wir im Laufe des abends und des nächsten Tages immer mal wieder "naschen" können!

Also unglaublich tolles Rezept!!!

Liebe Grüsse
Steffi

Perle

17.05.2008 10:42 Uhr

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Hi :-)

ich habe die Schnecken für ein Fingerfood-Buffett gemacht und alle waren absolut begeistert. Ich habe das Olivenöl durch ein Limonen-Olivenöl ersetzt, ansonsten alles nach Rezept. Ich habe Blattspinat und Feta im Thermomix richtig fein gehackt. Die Schnecken haben durch das Limonen-Olivenöl richtig frisch geschmeckt und sind was für den Sommer.

Bilder anbei. Kommt zu unseren Familienrezepten !!

lg
Perle

saschu7

24.05.2008 12:00 Uhr

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Also, aus lauter Faulheit nahm ich einfach ein Päckchen Rahmspinat und ein Päckchen Schafskäse, also komplett ohne Olivenöl. Der Teig war schon im Kühlschrank (Lidl) und die Schnecken waren sehr schnell gemacht und sehr lecker. Die restlichen habe ich heute Morgen aufgewärmt zum Frühstück aufgegessen.
Vielen Dank für das einfache, köstliche Rezept!

sockenbeule

22.07.2008 00:22 Uhr

Wirklich super lecker. Habe aber den Schafskäse und Spinat auf eine Rolle Blätterteig gemacht. Beim Olivenöl haben 100 ml gereicht. Die haben fast am anderen Tag besser geschmeckt als frisch.

Bine66

02.08.2008 01:20 Uhr

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Hallo,

ich habe auf die Schnelle und weil sowieso vorhanden Croissant-Teig (Aldi) verwendet, Hörnchen geformt und vor dem Backen noch mit Ei bestrichen/wenig Paprikapulver bestreut. Das Öl habe ich weggelassen.

Optisch und geschmacklich ein Leckerkbissen!

Vielen Dank für das Rezept, ein Foto folgt!

LG

Bine66

schocaro

02.09.2008 10:43 Uhr

hm.... hört sich ja lecker an!
spinat & feta... super-kombi! werd ich unbedingt ausprobieren! :o)

Jungköchin_Sarah

03.09.2008 19:48 Uhr

Nabend,

hab vorhin mein Glück mal versucht.
Anstatt des Lidl Blätterteigs, habe ich einfach die TK Platten genommen. Hat genauso gut funktioniert und schmecken tun sie auch sehr lecker.

Gruß
Sarah

funny66

10.10.2008 07:05 Uhr

Hallo,wirklich sehr lecker.Selbst meine Kinder waren total begeistert.Habe keine Änderung vorgenommen (mögen es sonst immer sehr scharf),schien mir bei diesem Rezept unpassend.Deshalb von mir volle 5 Sterne.LG funny66

StarsHollow

12.02.2009 17:48 Uhr

Das Rezept verdient fünf Sterne! Es geht schnell und einfach und das Ergebnis ist köstlich und dazu auch noch schön anzusehen. Danke!

steffalotta

15.02.2009 15:31 Uhr

Immer wieder gut!
Wir machen die Schnecken immer wieder gerne!
Mal mit Gehacktem und mal ohne!

Also total klasse!

köksche

28.02.2009 05:22 Uhr

habe die schnecken schon zum 3. mal gemacht. ein ganz tolles rezept

StarsHollow

20.04.2009 12:28 Uhr

Haben die Schnecken nun schon ein paar mal zubereitet - und sie kommen immer prima an. Vielen Dank für das leckere Rezept!

M-Kruemelchen

04.05.2009 22:11 Uhr

Meine Schnecken sind eben fertig geworden und ich bin froh, dass ich alle ganz allein für mich hab!
Da ich keinen frischen Knoblauch zur Hand hatte, hab ich ihn durch Knoblauchsalz ersetzt. Nur die 10min Backzeit haben nicht gereicht und es sind 25min geworden. Hab das Rost auch noch ne Schiene weiter runter getan, damits unten nich matschig wird.
Super lecker!!!

Kabanet2209

12.05.2009 16:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein ganz leckeres vegetarisches Rezept, das man schön vorbereiten kann (Stichwort Fingerfood), und das auch am nächsten Tag noch schmeckt. Die vorgegebenen 200° habe ich für Heißluft genommen, dann stimmt die Backzeit von 10-12 Min. auch. Wichtig erschien mir, dass man die Rollen möglichst fest wickelt, weil man sonst auch mit einem sehr scharfen Messer nur schwer Scheiben abschneiden kann. Aber mit dem Bepinseln mit Ei kann man den einen oder anderen 'Schönheitsfehler' noch vertuschen. Ich hab's mit Schafskäse gemacht und die vorgegebenen Maße haben perfekt gestimmt. Aus der doppelten Masse habe ich ca. 45 Stück herausbekommen, von der schmalen Seite her aufgerollt. Wenn man von der langen Seite her aufwickelt, sind die Stücke kleiner, dafür gibt's mehr ;-)
Danke schön

feuermohn

25.05.2009 20:00 Uhr

Hallöchen,

deine Schnecken waren super lecker und haben allen von unserem CK-Stammtisch sehr gut geschmeckt.
Ich werde sie auf jeden Fall öfters machen ;-)

Liebe Grüße,

feuermohn

Köchin_Mama

05.06.2009 00:24 Uhr

wieviele schnecken bekommt man denn daraus??

Köchin_Mama

10.06.2009 12:51 Uhr

Hallo hab mal ne ganz wichtige frage

und zwar wenn ich die Spinat-Schnecken am vorabend backe würden die dann am nächsten Tag noch schmecken bzw. würde der Blätterteig noch knusprig sein??

Oleanna

18.06.2009 21:22 Uhr

Wir sind begeistert! Schnell, einfach, lecker.

LG -Oleanna-

KTamia

14.07.2009 19:21 Uhr

Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!
Die Schnecken sind relativ schnell und einfach zu machen und vorallem sooooooooo LECKER!!!
Sie sind auf unserer Party super angekommen und waren ganz schnell weg! ;-)

rotlocke60

08.08.2009 09:39 Uhr

Hmmm- sehr, sehr lecker!!!Einzige Veränderung: ich habe keine Scheiben geschnitten (weil mir Tollpatsch solche Fummelarbeiten immer mißglücken) sondern das Ganze im Stück als "Spinat-Strudel" serviert...Köstlich!
Vielen dank für dieses Rezept, das es bei uns jetzt garantiert öfter geben wird...
Liebe Grüße
Rotlocke

SüßeMaus88

11.08.2009 18:05 Uhr

Hey, genau sowas habe ich gesucht. Meine Freundin isst kein Fleisch, und so kann auch wie was zu knabbern finden :)
Würdet ihr die Rollen warm oder kalt empfehlen oder hat jemand schonmal versucht sie aufzuwärmen?

Janu83

15.08.2009 21:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich sag nur: Lecker!!!
Hab es noch ein bißchen variiert. Einmail mit Parmaschinken unter dem Blätterteig und einmal mit Lachs.
Ist super angekommen und alle meine Freunde fragen nach dem Rezept.

Danke schön

Janu

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


eflip

19.12.2014 15:54 Uhr

Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allrn für sehr lecker befunden. Gut zum Snack und kommt auch auf dem Buffet wunderbar an. Der Tipp mit einfrieren ist super!! Werden auf jeden Fall noch öfter wiederholt, besten Dank!

Naketano

31.12.2014 16:00 Uhr

Das Rezept ist super, habe aber TK Blätterteig gehabt und noch ein bisschen Tomatenmark untergerührt!

Jen850

19.01.2015 22:37 Uhr

Klasse...die Schnecken kann heute auf meinem Fingerfood-Büffet im Büro sehr gut an, ich wurde zig mal nach dem Rezept gefragt :).

Danke fürs Rezept und ***** von mir.

LG
Jen850

frau-antje

31.01.2015 13:31 Uhr

Sehr lecker, habe allerdings ibm1709's Anregung befolgt, und 2 Pakete Feta genommen. Spinat habe ich nicht verdoppelt, das passt für mich so.
Ich habe den Blätterteig so aufgerollt, dass diebeiden Rollen jeweils so lang wurden wie die lange Seite vom Blätterteig und ahbe sie in gut 1cm breite Scheiben geschnitten. So bekam ich ungefähr 25 Schnecken pro Teigblatt, also 50 insgesamt.
Allerdings habe ich eine deutlich längere Backzeit gebraucht,bestimmt 25 Minuten.

Paddingtone

31.01.2015 13:35 Uhr

Hallo,

Schnecken waren sehr gut aber man kann sich auch kurz fassen. Ich möchte lieber ein Rezept als einen Roman.

xaara37

03.02.2015 13:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich will mich aber nicht kurz fassen, da ich es selber gerne etwas ausführlicher mag :-)

cista

07.02.2015 13:42 Uhr

Hej,
wieviel ist denn EIN PKT. vom Schafskäse/Feta???
Gruß cista

kochchristine

07.02.2015 13:51 Uhr

200g.
Gruß Christine

Orangenblüte

04.03.2015 16:32 Uhr

Geschmack super, Optik 1 A! Folgende Tipps: Das Schneiden der Rolle gelang mit meinem Elektromesser toll- manuelles Schneiden "zerquetschte" die Rolle zu sehr. Beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall weniger Olivenöl verwenden, uns war das zu fettig. Die Backzeit verlängerte sich bei meinem Backofen auf gute 30 Minuten, nach 10 Minuten auf 200 Grad war das Backgut noch käseweiß- aber das ist ja von Ofen zu Ofen unterschiedlich. Das zweite Blech habe ich mit 225 Grad gebacken- da kam ich mit 17 Minuten gut hin. Irgendjemand hat noch Pinienkerne geröstet und drauf gestreut was man auf einem Foto sieht- da kann ich mir geschmacklich und auch optisch auch sehr gut vorstellen! Vielleicht auch Mandelblättchen.

Insgesamt ein recht rundes Rezept, sehr lecker! Mache ich jetzt sicher öfter als Mitbringsel zum geselligen Beisammensein. Zusammen mit einem Gläschen Sekt einfach lecker.

Orangenblüte

04.05.2015 13:34 Uhr

Inzwischen habe ich das Rezept schon häufig nachgebacken. Um das ganze noch schneller aber genauso lecker herzustellen habe ich beim letzten Mal als Creme einfach Knoblauchfrischkäse genommen, darauf dann den Spinat und dann noch geriebenen Gouda drüber. Das war einfach perfekt und die Rolle ist dann wirklich in 10 Minuten hergestellt und liegt geschnitten auf dem Backpapier - genial wenns mal echt schnell gehen muss und man was wirklich leckeres möchte. Schmeckt etwas anders als die Variante mit dem Olivenöl und dem zerquetschten Feta aber mindestens genauso gut.

eikejohann

11.05.2015 22:18 Uhr

Super, schnell, unkompliziert und lecker. Seit dem habe ich immer einen Blätterteig im Kühlschrank.
Danke!!!!!

SuTo77

19.06.2015 09:25 Uhr

Sau lecker! Habe es ohne Schafskäse gemacht, dafür unter den Spinat etwas Frischkäse verstrichen. Meine Mädels haben sich die Finger danach geschleckt!
5* dafür!

WaffleMan

22.06.2015 20:02 Uhr

Top habe die Schnecken für unsere Grillfeier gemacht und kamen sehr gut an, nicht nur bei den Vegetariern :) habe allerdings die doppelte Menge an Feta genommen und musste ordentlich rühren (keine Maschine), aber es hat sich gelohnt :) Vielen Dank für das Rezept

Vg

Waffleman

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