Zutaten

500 g Mehl (Dinkelmehl), glatt
1 Pkt. Hefe (Trockenhefe)
1 EL Salz
1 EL Kräuter (Kräuter der Provence)
4 EL Olivenöl
300 ml Wasser, lauwarm
Ei(er), zum Bestreichen
 n. B. Salz, grob, zum Bestreuen
  Olivenöl, zum Bestreichen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten vermengen, Öl und Wasser zufügen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. 30 Minuten gehen lassen.

Teig in 18 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Oval dünn ausrollen, mit Olivenöl bestreichen und von der Längsseite her zu Stangen einrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen beide Backbleche mit Heißluft bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp: ein Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen.

Dazu passt Wein.