Zutaten

280 g Mehl . 90 g Zucker
200 g Butter, weich
100 g Mandel(n), gemahlen
Eigelb
2 Pck. Vanillezucker (Bourbon-)
3 TL Aroma (Vanillegeschmack)
  Puderzucker
1 Msp. Salz
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz und Vanillearoma durchmischen. Butter in Flöckchen sowie die Eigelbe dazu geben und alles gut durchkneten, bis ein fester Teig entsteht. In Frischhalte- oder Alufolie einwickeln und über Nacht kühlen.

Aus dem gekühlten Teig ca. 50 (können auch weniger werden, je nach Größe der Kipferl) walnussgroße Stücke abteilen, Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen (190°C) ca. 12 min. auf mittlerer Schiene backen.

Die noch warmen Kipferl in Puderzucker wenden.