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Zutaten

1 kg Hackfleisch, gemischtes
1 Pkt. Lasagneplatte(n)
2 m.-große Wurzel(n)
4 m.-große Zwiebel(n)
2 Becher Crème fraîche
1 gr. Dose/n Tomatenmark
1 Liter Wasser
Ei(er)
6 Scheibe/n Schinken, gekochter
200 g Käse, geriebener
3 TL Brühe, instant
1 Schuss Rotwein, halbtrockener
  Salz und Pfeffer
 etwas Olivenöl
  Knoblauchpulver
  Oregano
  Paprikapulver, edelsüß
  Basilikum
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hackfleischsauce am besten 1 Tag vor der eigentlichen Zubereitung herstellen.

Dazu die Zwiebeln und die Wurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf glasig werden lassen. Das Hackfleisch mit zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten. Nun das Tomatenmark und die Wurzelstücke unter das Hackfleisch mischen und mit den Gewürzen (nicht so sparsam) und der Brühe würzen. Einen großen Schuss Rotwein (je nach Belieben) zum Ablöschen in die Pfanne geben und kurz einköcheln lassen. 3/4 Becher Crème fraiche unter die Masse heben und mit ca. 1 Liter Wasser auffüllen. Deckel auflegen und ca. 4 Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Wenn die Hackfleischsauce bereits am Vortag vorgekocht wurde, bitte nun leicht erwärmen. Währenddessen die Eier hart kochen und in Scheiben schneiden, den Schinken in kleine Stücke schneiden.

Nun alle Zutaten schichtweise in eine große und möglichst tiefe rechteckige Auflaufform wie folgt schichten:
Dabei immer mit etwas Hacksauce anfangen, damit die Nudelplatten nicht anbrennen, dann Lasagneplatten, wieder Hacksauce, Eierscheiben, Schinkenstücke und 3-4 Kleckse Crème fraiche einfüllen, dann wieder Lasagneplatten usw., bis die Form voll ist und die Zutaten aufgebraucht sind. Als letzte Schicht Hacksauce und ein paar Kleckse Crème fraiche verwenden. Oben drüber den geriebenen Käse geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) ca. 45 Minuten backen.

Sollte der Käse nach ca. 20 Minuten schon braun sein, für die restliche Zeit mit Alufolie abdecken. Heiß servieren.

Zum Essen schmeckt hervorragend der schon geöffnete halbtrockene Rotwein.