Zutaten

250 g Mehl
250 g Butter
250 g Quark
1 Prise(n) Salz
750 g Äpfel
80 g Zucker
20 g Puddingpulver (Vanillegeschmack), oder Speisestärke
1 Prise(n) Zimt
Ei(er), zum Bestreichen
 evtl. Semmelbrösel
 evtl. Rosinen (Rum-Rosinen)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl und Butter abbröseln, mit Quark und Salz gut verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen.

Äpfel schälen, grob raspeln. Mit Zucker, Puddingpulver und Zimt vermischen, ich habe noch in Rum getränkte Rosinen mit hineingegeben und etwas Brösel.

Teig rechteckig dünn ausrollen, füllen und aufrollen, mit Ei bestreichen. Bei 200° ca. 30 - 40 min. backen. Nach 20 min. die Hitze reduzieren.