Curryhähnchen mit Reis

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Zutaten

Hähnchen oder
Hähnchenschenkel
  Salz
1 EL Mehl
4 EL Öl
1 Tasse/n Wein, weiß
1 EL Fett
Zwiebel(n), feingehackt
1 EL Tomatenmark
125 ml Sahne
250 ml Hühnerbrühe
1 TL Stärkemehl
2 Tasse/n Reis
Zwiebel(n), kleingeschnitten
1 EL Öl, Salz
  Curry
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenteile mit Salz und Curry würzen, in Mehl wenden, in Öl anbraten und bei kleiner Flamme in ca. 25 Minuten fertig braten.

Die Fleischstücke herausnehmen, den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Butter oder Margarine, Zwiebeln und Tomatenmark zufügen und durchschmoren lassen. Mit Sahne ablöschen, mit Brühe auffüllen und mit angerührtem Stärkemehl binden. Die Hähnchenstücke wieder in die Soße geben, aber nicht mehr kochen lassen. Den Reis in Öl mit der Zwiebel glasig werden lassen, mit 4 Tassen Wasser aufgießen, salzen und in ca. 20 Minuten garen.

Kommentare anderer Nutzer


Malta1993

01.11.2003 21:25 Uhr

Hallo Rosi,

kenne diese Seite zwar schon länger, bin jetzt aber erst Mitglied geworden. Habe vorhin Dein Curryhähnchen gekocht und ich sag Dir: Mmmmmhhhhhhhhhhhh war das LECKER!

Ich werd das Rezept auf jeden Fall weiterempfehlen. Vielen Dank!!!

Gruss aus Paris
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elke14

12.01.2004 10:40 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe auch Dein Rezept ausprobiert. Ich habe es allerdings mit Hähnchenbrustfilets gemacht, weil wir nicht so gerne Hähnchenbeine mögen.
Es war einfach ein Gedicht.
Werde es auf jeden Fall wieder kochen.
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Malta1993

30.01.2004 10:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, ich bins nochmal.
Nachdem es das Gericht letzte Woche wieder gab, ist mir ein Unterschied aufgefallen. Beim ersten Mal habe ich das Tomatenmark erst zugegeben, nachdem mit der Sahne und der Brühe schon abgelöscht wurde. Diesmal hab ich es genauso nach Rezept gemacht. Geschmacklich ist mir ein Unterschied aufgefallen und ich würde es so wie beim ersten Mal machen.

LG Gabi
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orgapeg

20.04.2004 00:32 Uhr

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Hallo Rosi,

das Rezept, mit keinen Abweichungen, kannte ich schon. Ich verwende an Stelle des Tomatenmarks immer scharfes Paprikamark. Der besondere Pfiff ist in der leicht scharfen Note.

Grüße Manfred (ORGAPEG)
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brettywomen

06.01.2005 08:21 Uhr

Hab ich gestern abend meinen Männern vorgesetzt.Waren nach einem Blick in den Topf zwar skeptisch (keine dunkelbraune Soße?!), aber es hat ihnen dann prima geschmeckt (hatte zu tun, dass ich noch was abgekriegt hab :-) Habe noch eine Banane mit in die Soße gegeben, mmhh - lecker!!
bretty
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Die neusten Kommentare:


Leadlouse

14.12.2012 18:41 Uhr

... ich habe die Keulen angebraten und im Ofen weitergegart - super Rezept - super Soße *****
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firebird1986

21.01.2013 14:52 Uhr

Ein sehr leckeres Rezept!

Mein Mann und meine Kinder waren erst sehr skeptisch, weil sie Hähnchenschenkel sonst nur mit Geflügelsauce und selbst gemixtem Hähnchengewürz kennen, aber diese Variante kam auch sehr gut an.

Ich habe die Hähnchenschenkel in der Pfanne nur angebraten und im Ofen weiter gegart. So kann ich auch sicher sein, dass sie durch sind. Anstelle von Weißwein habe ich auch zum Ablöschen schon Hühnerbrühe genommen und die Sahne größtenteils durch Milch ersetzt. Die Soße selbst habe ich noch mit Salz und Curry-Pulver abgeschmeckt. Aus der Sauce wurd dann auch halbwegs eine Curry-Sauce ;-) Zum Schluß hab ich noch etwas von dem Bratfett der Hähnchenschenkel vom Backblech mit in die Sauce gerührt.

War sehr lecker, aber beim nächsten Mal werde ich es mal mit Hähnchenbrustfilet ausprobieren. Die Hähnchenschenkel mag mein Mann gerne abnagen und das geht nicht so gut, wenn die in der Sauce liegen ;-)
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dancing_star1001

24.09.2014 08:36 Uhr

Sehr lecker. Das Hähnchen war kein bisschen trocken und alle waren begeistert. Habe wegen der Kinder statt Weißwein mehr Brühe und Sahne genommen. Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Und die Hähnchenfilets habe ich mit Currypulver regelrecht eingeschmiert. Das hat geschmacklich auf jeden Fall gereicht.
Vielen Dank für das Rezept.
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tiamat150

10.10.2014 15:29 Uhr

Anstelle des Hähnchen(mag ich nicht so gerne) hab ich Hähnchenfilet genommen.Sehr sehr lecker.


Danke schön
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ZENNECK

06.01.2016 10:48 Uhr

Ein klasse Rezept! habe statt Hähnchen aber filets genommen, hat super geschmeckt.
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