Anislikör aus Anissamen

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Zutaten

20 g Anis
240 g Kandiszucker, weißer
Zitrone(n), unbehandeld, davon die Schale als Zesten
1 Stange/n Zimt
Gewürznelke(n)
1 Flasche Rum, weißer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 20 Tage 20 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine weithalsige Flasche mit Schraubverschluss geben, gut schließen und durchschütteln.

Nach 3 Wochen durch ein Sieb geben und in geeignete Fläschchen füllen oder genießen.

Kommentare anderer Nutzer


Herta

11.10.2007 13:33 Uhr

Auf dem Bild sieht man die kleinen Fläschchen, in denen ursprünglich "kleiner Feigling" war. Sie sind ideal als kleine Aufmerksamkeit gedacht.

Gruß Herta

elmjägerin

17.04.2011 20:00 Uhr

Hallo,

heute habe ich den Likör abgefiltert - und war erstaunt, wie stark der Likör nach Anis schmeckt. Ich hatte befürchtet, dass der Zimtgeschmack zu sehr dominiert, aber den schmeckt man kaum. Ich finde den Likör sehr lecker, hilft bestimmt gegen Verdauungsbeschwerden und bei Erkältungen ;-)

Viele Grüße

elmjägerin

CarisWooler

03.07.2014 22:29 Uhr

Hallo aus Hamburg :)
Frage: gibt man die ganze Zitrone in den Likör (nacchdem die Schale als Zesten abgeschabt ist)? Oder nur die Schale in den Likör??

Freue mich auf die Antwort.

LG
Caris

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