Kartoffel-Käse Suppe

würziges Süppchen mit Feta-Käse auf der Basis von Hühnerbrühe
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Karotte(n)
400 g Kartoffel(n), mehlig kochend
250 g Feta-Käse
50 g Butter
1 1/2 Liter Hühnerbrühe
  Cayennepfeffer
  Worcestersauce
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Möhren und Kartoffeln putzen und in etwas gröbere Würfel schneiden. Den Feta am besten reiben oder in sehr kleine Würfel schneiden.

Die Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und Möhren dazugeben und ca. 5 min unter Rühren schmoren. Knoblauch ganz kurz mitschmoren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Kartoffeln zugeben und ca. 20 min bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Das Ganze anschließend vom Feuer nehmen und pürieren. Danach noch mal aufkochen lassen und den Feta unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Cayennepfeffer abschmecken und heiß servieren.

Dazu passt frisches Baguette.

Kommentare anderer Nutzer


hermine

11.12.2009 13:35 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi, habe die Suppe im Schnellkochtopf nachgekocht. Mir hatte irgend etwas gefehlt. Habe dann in den Teller erst einige Schinkenwürfel getan und die Suppe darüber. Einfach lecker.

Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept. Ist etwas wenns mal schnell gegen soll.

kalinka0815

13.12.2009 09:01 Uhr

Hallo, das mit den Schinkenwürfeln ist eine sehr gute Idee. Werde ich beim nächsten kochen auch verschen, vieleicht röste ich sie kurz an und tu sie gleich in die Suppe.

tolle idee , danke
lg kalinka

hermine

11.12.2009 13:36 Uhr

Ups, fast vergessen, habe nur 1l Brühe genommen.

Gruß hermine

mima53

24.03.2010 20:41 Uhr

Hallo

uns hat diese Suppe sehr gut geschmeckt, ich hatte noch eine halbe rote Paprikaschote, die habe ich auch zur Suppe gegeben und das hat geschmacklich prima gepasst

lg Mima

191256

17.05.2013 18:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich habe eine Frage zum Käse. Da ich keinen Feta- Käse mag, würde mich interessieren, ob schon jemand einen anderen Käse für dieses sich sonst gut lesende Rezept genommen hat.
LG Mikartina.

frankophil

17.05.2013 22:10 Uhr

Ich würd\'s mit Parmesan probieren, wenn man es würzig mag oder mit Frischkäse, wenn es neutraler sein soll (evtl. auch Meerrettich-Frischkäse. Ziegenfrischkäse schmeckt auch toll in Suppen. Sind aber nur Vorschläge, probiert habe ich sie (noch) nicht.

Gruß, frankophil

191256

20.05.2013 18:21 Uhr

Wenn ich ehrlich bin, mag ich zwar gerne Käse, aber leider auch keinen Parmesan.
Aber mit Frischkäse kann ich es ja mal testen. Danke für die Antwort.
LG Mikartina.

Lucky512

20.05.2013 11:18 Uhr

Ich mag auch keinen Fetakäse. Daher nehme ich Hirtenkäse der wird aus Kuhmilch gewonnen. Vielleicht hilft Suppenschüssel. Oder magst du gar nicht einen solchen Käse?

Gruß Lucky512

Peggy29

20.05.2013 11:48 Uhr

Super lecker die Suppe, allerdings ist die Menge der Brühe für uns zu viel. Ich habe es mit den doppelten Mengenangaben gekocht, aber nur 2 1/2 Liter Brühe genommen und es könnte sogar noch weniger sein.

Ich habe Schafskäse genommen und ich finde, das tut der Suppe gut!

Pizzorio

20.05.2013 19:15 Uhr

Hallo, hab die Suppe für meine Familie gekocht. So wie das Rezept ist, ist es für uns eher eine Vorsuppe, keine Hauptspeise. Ich habe noch Croutons dazu gemacht. Das passt gut und macht mehr satt. Nächstes Mal werde ich die Suppe etwas "dicker" (also mehr Kartoffeln usw. im Verhältnis zur Brühe.)
Die Kinder mochten die Suppe allerdings nicht so gerne - obwohl sie gerne Schafskäse essen.

golf198

27.05.2013 14:38 Uhr

Hallo, mir hat die Suppe super lecker geschmeckt. Anstatt der Hühnerbrühe (hatte grad keine zur Hand) habe ich Gemüsebrühe genommen und zusätzlich ein bisschen Chiliflocken reingetan.
Von der Konsistenz fand ich die Suppe wunderbar (habe die Zutaten wie angegeben übernommen), ein Portion sofort gegessen und den Rest Portionsweise eingefroren.
Diese Suppe wird es jetzt öfter bei mir geben.

julenissa

21.01.2014 16:13 Uhr

Ich habe die Suppe schon öfters gekocht, finde sie sehr lecker und einfach zu machen. Ich pürier die Suppe meist nicht, weil ich die klare Brühe sehr gerne mag. Statt Worcestersoße lass ich je 2 TL edelsüßes und scharfes Paprikapulver mitkochen, das macht die Brühe noch etwas kräftiger!

Bruce39

07.10.2014 06:14 Uhr

Hallo,
mit dem Feta ist mal etwas anderes und schmeckt sehr gut, außerdem wir die Suppe sehr cremig.
Danke
Bruce39 :-D
(Bild folgt)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de