•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Aubergine(n)
1/2 Scheibe/n Feta-Käse
1/2 Glas Tomate(n), getrocknet, in Öl
  Pfeffer
  Salz
  Oregano
  Basilikum
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Die Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln.
Ein Backblech mit Alufolie, glänzende Seite nach oben (wegen der reflektierenden Hitze), auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauf legen.
In den Backofen (200°C) schieben und ca. 30 Minuten garen.
Die Auberginen herausnehmen und die Stängelansätze entfernen.
Tomaten mit den Auberginen und dem Schafskäse im Mixer pürieren.
Die Auberginencréme mit, Salz, Pfeffer und Oregano und Basilikum abschmecken und etwa 30 Minuten kalt stellen.
Tipp: Dazu passt Fladenbrot oder Gemüsestückchen, die man in die Créme dippt.