Auberginencreme

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Zutaten

Aubergine(n)
1/2 Scheibe/n Feta-Käse
1/2 Glas Tomate(n), getrocknet, in Öl
  Pfeffer
  Salz
  Oregano
  Basilikum
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Die Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln.
Ein Backblech mit Alufolie, glänzende Seite nach oben (wegen der reflektierenden Hitze), auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauf legen.
In den Backofen (200°C) schieben und ca. 30 Minuten garen.
Die Auberginen herausnehmen und die Stängelansätze entfernen.
Tomaten mit den Auberginen und dem Schafskäse im Mixer pürieren.
Die Auberginencréme mit, Salz, Pfeffer und Oregano und Basilikum abschmecken und etwa 30 Minuten kalt stellen.
Tipp: Dazu passt Fladenbrot oder Gemüsestückchen, die man in die Créme dippt.

Kommentare anderer Nutzer


pmu32

21.04.2004 17:02 Uhr

Hallo Clara,

Dein Rezept gefällt mir, habs für die nächste Gelegenheit gespeichert.
Danke.

LG
Claudia
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pmu32

21.04.2004 17:08 Uhr

Kenne das Rezept ähnlich von einem Besuch in Rumänien (Aubergine wurde dort über offener Flamme gegart - gefährliche Sache!). Zuerst wollte ich dieses Zeug gar nicht anrühren, aber dann....
Jetzt mache ich es oft selbst, leider nur für mich, meine Familie ist nicht zu überzeugen.

Deine Variante Susa, werde ich bei nächster Gelegenheit probieren.

LG
Claudia
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froeschle2

25.06.2004 23:12 Uhr

Feines Rezept, kenne es etwas anders, aber nicht mit Feta!

Das gibt es morgen auf frischem Fladenbrot! Danke schön für die tolle Anregung!!!!

Liebe Grüße
Fröschle2
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Matamoe

20.10.2004 16:08 Uhr

Hab ich letzte Woche zum ersten Mal gemacht, hat uns super geschmeckt!

Gruß von Matamoe
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pmu32

15.11.2004 17:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Clara,

habe inzwischen die Auberginencreme zubereitet und hat gut geschmeckt. Für das nächste Mal habe ich mir vorgenommen noch etwas Knoblauch, Chili und ein paar Tropfen Zitrone hinzuzugeben.
Mal sehen, was da rauskommt.

Vielen Dank für Dein Rezept.

LG
Claudia
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


chrian

05.10.2009 10:46 Uhr

Leider ist unsere Creme bitter gewesen und hat uns net geschmeckt!

Hab leider auch keine Idee, wie ich es verbessern könnte.

Vielen Dank aber für den Denkanstoß!

Chrian
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zeitmaschine_berlin

26.08.2010 12:58 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Tipp:
Wenn du die Augbergine vor dem Backen von allen Seiten mit Saltz bestreust, 20min wartest und dann mit Küchenpapier abtupfst, entziehst du ihr die Bitterstoffe. Wie bitter eine Aubergine ist, also ob das überhaupt nötig ist, hat oft mit der Größe zutun - desto größer, umso bitterer.

Vielleicht hilft das :)
die zeitmaschine
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Misty999

12.02.2012 20:09 Uhr

Für mich als Auberginenvernatiker perfekt!!!

Super lecker!

5*****
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Hopppel

31.01.2013 13:31 Uhr

Ich habe das Rezept genauso wie beschrieben nachgemacht und als Dip zu Nachos und Gemüsesticks angeboten. Alle waren total begeistert. Superlecker.... Kann ich nur empfehlen !!!
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ElliU

26.05.2015 13:19 Uhr

Hallo,

ein sehr guter Aufstrich. Ich verwende dafür selbst eingelegte Tomaten.
Einfach super, ist auch schon abgespeichert.

LG.ElliU
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eflip

11.01.2016 15:30 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, wir haben noch mit frischem Knoblauch abgerundet. Gibt's wieder besten Dank!
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