Chili con carne

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Zutaten

Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch, gemischtes
2 EL Tomatenmark (dreifach konzentriert)
2 TL Gewürzmischung (Chili-Gewürzmischung)
  Salz
  Pfeffer
125 ml Wein, rot
1 Dose Mais (340 g)
1 Dose Kidneybohnen (400 g)
1 Dose Tomate(n), geschälte (400 g)
Paprikaschote(n), grüne
Chilischote(n), frische, rote
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und hacken.

Das Öl in einer tiefen Pfanne oder Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und so lange braten, bis es krümelig wird. Dann Tomatenmark, Chiligewürz, Salz und Pfeffer beifügen und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Den Mais und die Kidneybohnen durch ein Sieb abschütten und unter das Hackfleisch rühren. Die Tomaten samt Saft dazuschütten und mit einer Gabel am Pfannenrand zerdrücken.

Die Paprika- und Chilischote waschen, putzen und halbieren, Das Kerngehäuse entfernen. Die Paprikaschote grob, die Chilischote sehr fein würfeln. Beides unter das Chili rühren. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Dazu frisches Weißbrot oder Baguette reichen.

Kommentare anderer Nutzer


geschmacksschocker

04.05.2012 18:06 Uhr

super rezept!
fühlt man sich gleich wie in mexiko.
für meine lieben hab ich mit etwas weniger chillipulver
und ohne die chillischoten gemacht. einfach lecker!
danke schön
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fischle71

05.05.2012 17:55 Uhr

Danke. Freut mich wenn es euch geschmeckt hat :-).
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blickdicht

11.10.2013 22:53 Uhr

Sehr lecker!
Aus anderem Rezept abgeschaut: Statt Pfeffer nehme ich Kreuzkümmel und koche kurz eine Zimtstange mit.
Im Teller noch einen Klecks Joghurt oder Sourcream oben drauf, leichte orientalische Note.
Könnte mich reinlegen
Das Grundrezept jedoch volle Punktzahl!!
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blickdicht

11.10.2013 22:55 Uhr

siehe oben
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schnucki25

24.06.2014 16:59 Uhr

hallo, sehr lecker vor allem es ist es noch ausbaufähig ....aber so etwas finde ich toll da kann man noch ein wenig kreativ sein.....Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs.
lg
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amor91

30.11.2015 20:26 Uhr

Sehr lecker! Habe statt eine frische chilli getrocknete kleine aus mein Sommer Urlaub aus Sansibar genommen war immer noch scharf genug ;)
4 Sterne ****
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chey2000

04.01.2016 09:09 Uhr

Hallo,

habe dieses Chili gemacht,nur den Mais und den Wein weggelassen.
Paprika hatte ich auch nur rote,wir mögen die grüne nicht so gerne.
Geht schnell und einfach und geschmeckt hat es uns sehr gut.
Gibt es bestimmt wieder.

LG Chey
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GourmetKathi

12.01.2016 21:49 Uhr

Einfach und lecker! Den Wein habe ich weggelassen und etwas mehr Tomatenmark verwendet!

GLG Kathi
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Liz18

29.01.2016 18:10 Uhr

super rezept, so muss chilli sein! :)
hab noch etwas mehr wein verwendet, weil ich den geschmack sehr gerne mag
LG
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