Reginas Quark - Eierkuchen

Rezept nach Grandma
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Zutaten

200 g Mehl
50 g Speisestärke
250 g Quark
250 ml Milch (oder Buttermilch)
Ei(er)
50 g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
1/2 TL Natron
1 TL Backpulver
 evtl. Rosinen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer Schüssel Mehl mit Stärke, Backpulver und Natron mischen und beiseite stellen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker dick-cremig schlagen (ca. 5 Minuten).

Nun Quark und Buttermilch oder Milch hinzu geben sowie das Mehl-Gemisch und solange unterrühren, bis sich alles gut verrührt hat. (Nach Belieben können noch Rosinen hinzugegeben werden) Teig nun abgedeckt 30 Minuten stehen lassen.

In einer Pfanne etwas Butter oder Öl warm werden lassen und mit einem großen Löffel Teig aus der Schüssel nehmen und in die Pfanne geben. (Entweder man macht 1 großen Eierkuchen oder kleine Küchlein) Wenn die oberste Schicht des Eierkuchens bzw. der Küchlein blasen wirft, schnell wenden und noch mal kurz braten. Auf einen Teller stürzen und weiter wie bisher braten bis der Teig komplett aufgebraucht ist.

Dazu schmeckt am besten Zucker mit Zimt oder Apfelmus oder Kompott!

Wer es nicht so süß mag, gibt keinen oder nur 1 EL Zucker hinzu.

Besonders lecker schmecken die Quark-Eierküchlein wenn man anstatt Backpulver und Natron Hefe benutzt. (Entweder 10g frische Hefe oder 1/2 Päckchen Trockenhefe. Wie gehabt verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen. Schmecken luftig leicht und werden besonders locker)

Kommentare anderer Nutzer


graeflein

27.09.2007 08:59 Uhr

Hab gestern nicht gewußt was ich kochen soll und dieses Rezept hier entdeckt. War schnell gemacht und super lecker! Dazu gabs eingeweckte Mirabellen.
Ein paar sind übrig geblieben, die gabs heute früh zum Frühstück mit Marmelade! Schmecken auch kalt gut. Ähnlich wie russische Blinis.
Die gibts jetzt öfter!
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tamara12

19.06.2008 10:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Seelenschein,

danke für das tolle Rezept. Ich habe es jetzt schon 2 Mal als Schmarrn gebacken. Gestern in dieser Variante, dadurch ist der Topfenschmarrn noch flaumiger geworden:

Zum Teig habe ich etwa 80 ml Mineralwasser dazugegeben. Backrohr auf 180 ° Umluft vorgeheizt. Den Teig bei mäßiger Wärme stocken lassen (etwa 4-5 min), dann die Pfanne ins Backrohr für etwa 20-25 min geben. Zum Schluss den Teig geteilt.

LG Tamara
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Seelenschein

19.06.2008 13:04 Uhr

Als Schmarrn mache ich es auch gerne, dann wird es noch luftiger.
Freut mich das es schmeckt :)
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Cateleya

16.07.2011 18:34 Uhr

Danke für den Tipp- boah war das lecker!!! :D
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dodo1978

29.04.2009 13:05 Uhr

Hallo,
ich habe heute das Rezept gemacht. Und muss sagen einfach lecker, meine zwei Mädels konnten gar nicht genug bekommen.

LG Dodo
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preußin

22.05.2009 13:21 Uhr

Guten Tag, Seelenschein!
Danke für das Rezept ! Schnell gemacht und mit Rharbarber- Erdbeer- Kompott ein Genuß !!
Der Hefe- Tip ( Trockenhefe verwendet ) war super.
Johanna
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Nici_Nudel

04.06.2010 10:37 Uhr

Hallo!

Diese Eierkuchen sind total lecker. Ich esse diese Art Mehlspeise sehr gerne mit Ahornsirup - ein Genuss! Selbst kalt am nächsten Tag schmeckten sie mir noch gut.

Liebe Grüße
Nici_Nudel
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


DaniHK

27.05.2015 16:42 Uhr

Das waren Pfannenkuchen der anderen Art.
Meine Kids sind Pfannkuchen-Monster und dies war mal eine leckere Alternative zum normalen Pfannkuchenteig. Einfach zum machen, ein bisschen mehr Zucker und ohne Natron (wäre der wichtig gewesen?), mit Nutella und Staubzucker - einfach supi. Die Kids und ich sind schier geplatzt
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katiecook

24.07.2015 18:38 Uhr

habe sie mit Quark und Milch gemacht, sind von der Konsistenz leider nicht so meins. Gut ist, dass sie mit der angegebenen Zuckermenge nicht so süß sind.
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deliciious

26.07.2015 21:03 Uhr

Habe gerade Deine Eierkuchen gemacht und bin begeistert ! So werden wir sie nun immer machen. Danke fürs Rezept!
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patty89

13.08.2015 19:41 Uhr

Hallo
diese Eierkuchen sind wirklich total lecker. Bei mir gab es Ahornsirup dazu.
Ich habe etwas Frischhefe genommen und eine halbe Stunde gehen lassen wie im Rezept angegeben. Das Ergebnis waren herrlich fluffige Pancakes mit tollem Geschmack.
Danke fürs Rezept
LG
Patty
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Hanka78

15.08.2015 11:41 Uhr

Hallo,

Ich habe die Pfannkuchen mit Hefe gemacht und sie waren lecker. Allerdings wurden sie leider nicht so fluffig wie gehofft. Vielleicht klappt w mit frischer Hefe besser.

LG Hanka
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