Wachtel an Petersilien - Kartoffelcreme mit Möhren und Romanesco

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Wachtel(n)
600 g Kartoffel(n), geschält
50 g Petersilie, von den Stielen gezupft
250 ml Hühnerbrühe
  Milch, evtl. etwas
Möhre(n)
Romanesco (alternativ Brokkoli)
  Butter
  Öl (Rapsöl)
  Salz und Pfeffer
  Muskat, frisch gerieben
2 Zweig/e Rosmarin
Knoblauchzehe(n), zerdrückt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von den Wachteln die Brüste und die Schenkel auslösen. Den Oberschenkelknochen dabei entfernen.

Möhren mit dem Sparschäler abziehen und in 2,5-3 cm lange Stücke schneiden. Stücke einmal längs halbieren und Schiffchen daraus schnitzen. Romanesco in einzelne Röschen zerteilen. Möhren 3 Minuten, Romanesco 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und auf Küchenkrepp trocknen. Beiseite stellen.

Gezupfte Petersilie 30 Sekunden in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Brühe erhitzen, mit der Petersilie pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Geschälte Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen und gründlich zu Mus stampfen. So viel Petersilienbrühe einrühren, bis das Püree eine sämige Konsistenz bekommt. Sollte es noch zu fest sein, zusätzlich etwas Milch unterrühren. 1-2 EL Butter in das Püree geben und schmelzen lassen. Anschließend gut verrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Warm halten.

Butter in einer Pfanne schmelzen und das blanchierte Gemüse darin bei geringer Temperatur schwenken und erwärmen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

3 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und mit den Rosmarinzweigen und Knoblauchzehen aromatisieren. Wachtelkeulen und -brüstchen mit Pfeffer und Salz würzen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Auf ausgestellter Platte noch weitere 5 Minuten ruhen lassen.

Wachtel in der Tellermitte platzieren und mit Püree und Gemüse umlegen. Mit Petersilie dekorieren.

Bei einer halben Wachtel und auch sonst verringerten Zutaten pro Person, kann man dieses Gericht auch gut als Zwischengang bei einem Menü servieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de