Chicoree - Selleriesalat in Joghurt – Walnussdressing

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

100 g Joghurt
1 EL Mayonnaise
1 Schuss Öl, (Rapsöl)
1 Schuss Essig, (Weißweinessig)
  Senf
  Salz und Pfeffer
  Zucker
400 g Knollensellerie
Apfel
1/2  Zitrone(n)
Chicorée, gelber
60 g Walnüsse, grob gehackt
  Für die Dekoration:
  Kräuter, frische
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Joghurt, Mayo, Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing herstellen.

Sellerie putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden oder in Stifte raspeln. Diese bei der Arbeit mit etwas Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. Den Sellerie ganz kurz blanchieren, danach gut in kaltem Wasser abschrecken und wieder trocknen.
Apfel in dünne Streifen schneiden, ebenfalls mit Zitrone beträufeln und danach mit dem Sellerie vermengen.

Salat in das Dressing geben, gut verrühren und eine Stunde ziehen lassen.

Chicoree putzen. Nüsse in einer Pfanne rösten und die eine Hälfte vor dem Servieren unter den Salat mengen.

Anrichten:
Chicoreeblätter kreisförmig auf den Tellern verteilen, Selleriesalat mittig darauf setzen und mit den restlichen Nüssen bestreuen. Mit Kräutern garnieren.

Guten Appetit!
Video-Player wird geladen ...
Von: Carsten Dorhs, Länge: 10:16 Minuten, Aufrufe: 10.060

Kommentare anderer Nutzer


MmeToussard

05.11.2007 13:06 Uhr

Ich habs gestern gemacht; leider hatte ich weder eine Küchenmaschine noch eine passende Reibe zur Hand und musste den Sellerie deshalb ganz altmodisch selber mit dem Messer schnibbeln - aber auch wenn die Streifen dadurch teilweise etwas grob geworden sind, geschmeckt hats trotzdem gut!
Das nächste Mal nutze ich dann die technischen Errungenschaften und dann wirds noch besser - hoffe ich ;-)
Kommentar hilfreich?

chandra_

27.10.2008 14:47 Uhr

Hallo,

gestern ausprobiert (nachdem ich mir auch das sehr hilfreiche Video angesehen habe - tolle Idee übrigens!) und zumindest ICH fand ihn sehr lecker! Habe ihn mit rotem Chicoree gemacht, da der nicht so bitter ist wie gelber, und weil ich keine Walnüsse mag, Sonnenblumenkerne geröstet und darüber gestreut. Meine Gäste waren wohl nicht so begeisert aber ich gebe diesem Rezept trotzdem 4 Sterne und ein Foto ist ebenfalls unterwegs!

lG,

~chandra
Kommentar hilfreich?

Achillia

26.03.2010 23:14 Uhr

Hallo,
ich habe den Salat heute gemacht und sowohl meinem Mann, als auch mir hat er hervorragend geschmeckt. Wir haben den Chicoree weggelassen, ich mag den nicht (egal in welcher Farbe) und nächstes Mal, werde ich wohl weniger Nüsse reingeben. Aber ich werde ihn sicher wieder machen! Tolles Video btw.

LG
Achillia
Kommentar hilfreich?

RvG

28.01.2012 17:29 Uhr

Ich habe den Salat gemacht und es hat uns allen sehr gut geschmeckt! Ich war ueberrascht das die Knollensellerie so gut dazu gepasst hat. Wir werden diesen Salat bestimmt wieder mal machen. Ist eine gute Idee wenn Besuch kommt.

LG
Leonie
Kommentar hilfreich?

badegast1

07.11.2015 06:53 Uhr

Hallo,

ich habe noch 2 Chiccoreeherzen in Streifen geschnitten und unter den Salat gehoben. Es war sehr lecker!
Heute werde ich den Salat mal mit Eisbergsalat für die Kinder machen. Die mochten ihn sehr gerne, nur war ihnen der Chiccoree zu bitter.

Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG
Badegast
Kommentar hilfreich?

badegast1

09.11.2015 12:44 Uhr

mit Eisberg ist der Salat für Kinder genau richtig. ich habe ihn allerdings klein geschnitten und mit untergehoben. :-)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de