Zutaten

800 g Schweinefilet(s)
Zwiebel(n), fein gehackt
250 g Champignons
30 g Butter
3 EL Öl
125 ml Fleischbrühe
125 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
  Petersilie, gehackte
  Thymian, abgezupfte Blättchen
  Rosmarin, fein gehackt
  Dill, fein gehackt
 etwas Zitronensaft
 evtl. Wein, weiß
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Filet mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Dill gut einreiben. Mit Alufolie bedecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Dann in heißem Öl von allen Seiten anbraten, Butter, Zwiebel und in Scheiben geschnittene Champignons dazu geben, alles kurz durchrösten, mit etwas Brühe auffüllen und in den vorgeheizten Ofen stellen (ca. 220°).

Ca. 25 Minuten braten, dabei öfter mit Brühe begießen. Dann die Sahne zugießen, nochmal aufkochen lassen und die Soße mit Zitronensaft, Petersilie und evtl. Wein abschmecken.
Auch interessant: