Zutaten

1 1/2 kg Schweinebraten (Rollbraten)
100 g Schinken in Würfel
2 TL Salz
1/2 TL Thymian
1 EL Senf, mittelscharf
400 g Bratwurst, frisch
  Pfeffer
 etwas Tabasco
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rollbraten vom Fleischer zurechtschneiden lassen. Einen TL Salz, Thymian und Senf verrühren, eine Fleischseite damit bestreichen, Bratwurst aus der Haut drücken mit Schinkenwürfelchen mischen und mit Tabasco abschmecken. Auf dem Rollbraten verteilen. Fleisch aufrollen, mit Küchengarn oder Baumwollfaden umbinden. Mit restlichem Salz und Pfeffer bestreuen. Auf dem Rost mit untergeschobener Fettpfanne im vorgeheizten Ofen bei 220°C in 90-100 Min. gar braten. Dabei öfter mit dem abgetropften Fett bestreichen, nach halber Garzeit wenden.

Mit pikantem Gemüse garniert servieren.
Auch interessant: