Zutaten

250 g Erdbeeren (TK)
3 Blätter Gelatine, weiße
Vanilleschote(n)
300 g Schlagsahne
50 g Zucker
2 EL Puderzucker
  Minze, einige Blättchen davon, zum Garnieren
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 325 kcal

Erdbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen und in der Sahne bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann den Zucker einrühren. Die Gelatine tropfnass in die Sahne einrühren und abkühlen lassen. Die lauwarme Creme in vier ausgespülte Gläser füllen und mindestens drei Stunden kühl stellen.

Kurz vorm Servieren die Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren und über die Vanillecreme geben. Mit Minze garniert servieren.