Zutaten

3 Köpfe Salat, (Endiviensalat), sehr kleine Köpfe
Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL Butter
Zitrone(n), Saft davon
  Salz und Pfeffer
1/8 Liter Sahne
Eigelb
1 TL Speisestärke
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Salat waschen, längs halbieren und harte Blattspitzen abschneiden.
Zwiebel in Butter gelb dünsten. Salat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt ca. 30 Min. dünsten.

Danach die Flüssigkeit abgießen. Sahne, Eigelb und Speisestärke verquirlen, zur Endivienbrühe gießen und unter Rühren aufkochen. Sauce abschmecken. Gemüse anrichten und mit der Sauce übergießen.
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