Endiviengemüse in Sahnesauce

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

3 Köpfe Salat, (Endiviensalat), sehr kleine Köpfe
Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL Butter
Zitrone(n), Saft davon
  Salz und Pfeffer
1/8 Liter Sahne
Eigelb
1 TL Speisestärke
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Salat waschen, längs halbieren und harte Blattspitzen abschneiden.
Zwiebel in Butter gelb dünsten. Salat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt ca. 30 Min. dünsten.

Danach die Flüssigkeit abgießen. Sahne, Eigelb und Speisestärke verquirlen, zur Endivienbrühe gießen und unter Rühren aufkochen. Sauce abschmecken. Gemüse anrichten und mit der Sauce übergießen.

Kommentare anderer Nutzer


heike50374

06.10.2007 08:05 Uhr

Hallo,

30 Minuten soll der Salat dünsten? Ist das nicht zu lange? Ansonsten hört sich das Rezept lecker an.

LG
Heike

Tulipan

20.12.2008 18:51 Uhr

Da schließe ich mich an - 30 min. sind ein bissl arg lang.

Trotzdem freue ich mich, daß ich ein Kindheitsrezept "wiederentdeckt" habe. :)

heimwerkerkönig

20.12.2008 22:25 Uhr

Hallo

ich schließe mich auch an.

15-20 Min. reichen.

(Ich wollte sicher 20 Min. eintippen - aber meine Finger....)

lg
heimwerkerkönig

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de