Endiviengemüse in Sahnesauce

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Zutaten

3 Köpfe Salat, (Endiviensalat), sehr kleine Köpfe
Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL Butter
Zitrone(n), Saft davon
  Salz und Pfeffer
1/8 Liter Sahne
Eigelb
1 TL Speisestärke
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Salat waschen, längs halbieren und harte Blattspitzen abschneiden.
Zwiebel in Butter gelb dünsten. Salat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt ca. 30 Min. dünsten.

Danach die Flüssigkeit abgießen. Sahne, Eigelb und Speisestärke verquirlen, zur Endivienbrühe gießen und unter Rühren aufkochen. Sauce abschmecken. Gemüse anrichten und mit der Sauce übergießen.

Kommentare anderer Nutzer


heike50374

06.10.2007 08:05 Uhr

Hallo,

30 Minuten soll der Salat dünsten? Ist das nicht zu lange? Ansonsten hört sich das Rezept lecker an.

LG
Heike
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Tulipan

20.12.2008 18:51 Uhr

Da schließe ich mich an - 30 min. sind ein bissl arg lang.

Trotzdem freue ich mich, daß ich ein Kindheitsrezept "wiederentdeckt" habe. :)
Kommentar hilfreich?

heimwerkerkönig

20.12.2008 22:25 Uhr

Hallo

ich schließe mich auch an.

15-20 Min. reichen.

(Ich wollte sicher 20 Min. eintippen - aber meine Finger....)

lg
heimwerkerkönig
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