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Zutaten

  Für den Teig:
125 g Mandel(n), gemahlene
Eigelb
5 EL Wasser
Ei(er)
125 g Zucker
40 g Mehl
75 g Butter, heiße
  Für die Füllung:
1 gr. Dose/n Pfirsich(e) (850 ml)
150 g Joghurt (Pfirsich - Maracuja)
500 ml Pfirsichsaft
2 Pck. Puddingpulver (Vanille) zum Kochen
16 Stück(e) Konfekt (Giotto)
600 g Schlagsahne
30 g Mandel(n) (Mandelblättchen)
  Zum Verzieren:
 n. B. Konfekt (Giotto)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Boden Eigelb, ganzes Ei und Zucker und Wasser so lange sehr schaumig rühren, bis sich die Masse etwa verdoppelt hat und hellgelb und dickcremig geworden ist. Dann die Mandeln und das Mehl gut mit der Schaummasse verrühren. Die heiße Butter unterziehen. Den Teig in eine Springform (28 cm) füllen, deren Boden mit Backpapier, Alufolie oder Pergament ausgelegt ist. Den Rand nicht fetten.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C - 180°C auf dem mittleren Einschub ca. eine 3/4 Stunde backen. Den Rand dann vorsichtig mit einem Messer lösen und den Boden auf einen Rost zum Abkühlen schieben. Das Papier erst kurz vor dem Gebrauch entfernen.

Für die Füllung die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Pfirsichhälften in Würfel schneiden. Den ausgekühlten Boden aus der Form lösen und den Joghurt gleichmäßig darauf verteilen. Den Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring fest darum verschließen. 250 ml aufgefangenen Pfirsichsaft aus der Dose abmessen und mit den 500 ml Pfirsichsaft verrühren. Davon ca. 70 ml Saft mit dem restlichen Zucker (20 g) und Puddingpulver gut anrühren. Den Pfirsichsaft aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und ca. 1 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und die gewürfelten Pfirsiche vorsichtig unterheben. Auf dem Boden verteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

Die Giotto grob hacken. Die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mandelblättchen und gehackte Giotto unterheben. Die Sahne nun gleichmäßig auf die ausgekühlte Pfirsichschicht streichen. Nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen.

Tortenring von der Torte lösen und mit Giotto verzieren.