Kürbis Cookies

schwarz - weiße Cookies mit Kürbis - Püree
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Zutaten

Eiweiß
1 Prise(n) Salz
200 g Margarine, oder Butter
Eigelb
160 g Zucker, braun
2 Pck. Vanillezucker
50 g Schokolade, weiß, fein gerieben
260 g Kürbisfleisch, püriert
260 g Mehl
5 g Natron
5 g Backpulver
3 TL Kakaopulver
2 EL Milch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiß mit Salz steif schlagen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen. Kürbispüree und geriebene weiße Schokolade unterheben. Mehl, Natron und Backpulver mischen und schnell unter den Teig rühren, Eischnee unterheben.
1/3 des Teiges mit Kakaopulver einfärben, die 2 EL Milch dazugeben.

Mit Kaffeelöffeln Häufchen aus das Blech setzen, der Kaffeelöffel darf richtig voll sein.
Erst den weißen Teig, dann ein kleineres Häufchen Kakaoteig darauf platzieren. Dabei genügend Abstand lassen, die Cookies laufen auseinander.

Backen bei 170° Umluft, ca. 13 - 15 Minuten.

Die Cookies härten nach dem Backen aus, also nicht zu lange drin lassen.

Ergibt je nach Größe ca. 22 bis 25 Stück.

Kommentare anderer Nutzer


jd100312

10.10.2007 06:51 Uhr

Von diesen Cookies gibt es momentan nur ein Foto in meinem Fotoalbum.

chrissi126

07.10.2008 10:16 Uhr

Sehr lecker! Die Kekse waren ratzfatz weg!

jd100312

08.10.2008 00:48 Uhr

Hi chrissi126 ,

super, danke für deinen Kommentar und die Bewertung!

lg
Lakota

sp1904

06.10.2009 10:12 Uhr

Hallo!
Habe heute die Cookies gebacken, geschmacklich top optisch naja... =)
Sie sind sehr breit auseinander gelaufen (viell hab ichs doch zu gut gemeint mit meinem vollen Kaffeelöffel), richtig hart geworden sind sie bei mir auch nicht... wobei ich sie 20min im Ofen hatte, da ich ziehmlich große Cookies gemacht habe. Aber schmecken tun sie 1a, saftig u aromatisch! Werden gleich heute meinem Kaffeebesuch vorgesetzt...

Liebe Grüße
Sabrina

sp1904

08.10.2009 09:05 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

So, nachdem ich geschmacklich ja echt überzeugt war von deinem Rezept hab ichs heute früh gleich nochmal gebacken. Diesmal aber anders, da meine Cookies ja keine Cookies im eigentlich Sinn waren, sonder eher flache Kuchen da sie ja nicht ausgehärtet sind. Hab aus dem Teig Muffins gebacken u zwar ein großer EL heller Teig in die Form, dann dunker Teig u abschließend nochmal heller Teig. SUPER! Sehen genial aus u schmecken tun sie ja sowieso spitze.
Danke fürs Rezept!!

Lieben Gruß =)
Sabrina

jd100312

08.10.2009 10:02 Uhr

Hi Sabrina,

danke für Deine Kommentare.
Interessante Rezeptabwandlung hast Du da gemacht.
Sind die nicht sehr trocken geworden?

Egal, Hauptsache es hat geschmeckt!

lg
lakota

sp1904

08.10.2009 13:21 Uhr

Nein, wirklich gar nicht... weiß nicht, viell liegts ja auch am Kürbis?! Hatte Muskatkürbis u das Püree war ziehmlich saftig, fast etwas wässrig. Mein Teig war wirklich wie normaler Rührteig. Ich habe supersaftige Muffins rausbekommen (12 Stück). Auf jeden Fall habe ich mir gleich etwas Kürbispüree portionsweise eingefroren um die öfters backen zu können.
Danke nochmal! =)

Sabrina

kastl

13.10.2009 20:54 Uhr

Hallo lakota,
ich hatte heute noch einen Rest Kürbispüree zu verbrauchen und bin durch Zufall auf Dein Rezept gestoßen. Da meine Kids Cookie-Fans sind, habe ich sofort losgelegt und konnte sie heute Nachmittag nach der Schule mit einem großen Teller voller weicher, herrlich duftender Cookies empfangen. Die Begeisterung war riesig, meine Tochter meinte, das wäre ein totales Suchtmittel ;-) Da ich noch etwas Zartbitter-Kuvertüre da hatte, habe ich noch kleine Glasurstreifen drüber gegeben - auf den zweifarbigen Cookies ein toller Blickfang! Auf jeden Fall werde ich sie in dieser Kürbis-Saison noch mehrmals machen (müssen).
Vielen Dank für das Rezept!
LG kastl

jd100312

14.10.2009 00:56 Uhr

Hi Kastl,

vielen Dank für Deinen Kommentar und die Sternchen.
Ich hoffe, Du hast Fotos gemacht?

lg
Lakota

kastl

14.10.2009 08:18 Uhr

Fotos sind unterwegs. :-)
Nochmals viele Grüße von kastl

nika2

25.10.2009 16:04 Uhr

hallo,

vielen dank für das rezept! habe die cookies heute gebacken und die ganze familie fand sie sehr lecker.

das rezept habe ich etwas geändert, da keine weiße schokolade zuhause war: habe den teig erstmal so wie du es beschrieben hast nur ohne schokolade, milch und eiweiß gemacht. dann in 2 teile aufgeteilt und bei einem ca 40g zartbitterschokolade (gerieben) untergehoben und mit kakaopulver eingefärbt. zum schluss steif geschlagenen eiweiß in beide hälften untergehoben.
milch habe ich ganz weggelassen (hatte etwas milch/schlagsahne im kürbispüree drin). dann zuerst den braunen teig und in die mitte den weißen platziert.

cookies sind sehr luftig und leicht geworden. es war dann noch ein bisschen teig übrig, aus dem ich ein paar muffins gebacken habe (bei 180° ca 25 min) - die sind auch super lecker geworden.

noch mal vielen vielen dank für das rezept. die bilder stelle ich auch rein...

Chaosmutti

30.10.2009 20:52 Uhr

Vielen Dank für das Rezept.

Seit heute essen meine Kinder nun auch Kürbis.

Ausgehärtet sind die Cookies bei mir zwar nicht aber sie schmecken einfach fantastisch.

LG

fannvhit

01.03.2010 19:33 Uhr

huhu,
habe deine Cookies gestern gebacken, sie schmecken ganz toll. Sie sind bei mir auch nicht ausgehärtet, aber dafür sind ganz fluffig und leicht. Die werde ich nochmal machen, denn wir haben immer noch etwas Kürbispüree da!

LG

Rina

TKnutschi75

03.10.2010 14:05 Uhr

Habe heute die Cookies mit meinen Kindern gebacken. Nachdem wir kein Kürbispürree hatten ,sondern es ein wenig grober hinbekommen haben ( stückig) waren wir vom Ergebnis doch positiv begeistert.
Meine Familie ist ja kein Kürbis Fan doch damit könnte ich es gut verkaufen ;-)
Meine mussten ca. 20 min im Ofen bleiben und wurden dann erst ein wenig hart.
Trotzdem Danke für das tolle Rezept.
LG
Martina

giesskanne81

23.10.2010 13:56 Uhr

Sehr gut! Hmmmmmm! Hab gleich die doppelte Menge gemacht! Sehen schön aus und schmecken saftig und überhaupt nicht nach Kürbis! Meine Kinder lauern schon bis das nächste Blech aus dem Ofen kommt ;o) Hab auch gleich noch portionsweise pürierten Kürbis eingefrohren, damit es noch öfter diese leckeren Kekse gibt! Danke für dieses tolle Rezept!

Entchen1986

27.10.2010 07:01 Uhr

Hallöchen!!
Bei mir sind die Cookies leider auch nicht hart geworden!! Geschmacklich so mittelmaßig, ich denke aber das könnte am Kürbis liegen. Ich hatte für Halloween einen Hokkaido ausgehölt und wollte das Fruchtfleisch verbrauchen! Vielleicht ist er nicht der Richtige für diese Kekse :D!! Nachdem mein Freund nach der ersten Ladung meinte: "Schmeckt nach gar nix!!" hab ich dann geriebene Orangenschalen untergemischt. Jetzt sind sie lecker. Ich glaube das nächste Mal werde ich auch Muffins nach diesem Rezept backen, da ich den Teig dafür passender finde!!!
Aber trotz allem: Vielen Dank für das Rezept!!!
Liebe Grüße
Entchen

diva987

02.11.2010 20:27 Uhr

hallo,

wird der kürbis für das püree vorher gekocht? oder den kürbis roh verarbeiten?

liebe grüße

pajetos

11.11.2011 20:07 Uhr

hallo diva987,
ich hab den kürbis roh in den mixer getan...
lg pajetos

Angel0509

10.10.2011 15:28 Uhr

Hallo zusammen,

ich habe auch heute die Cookies gebacken. Gestern Kürbis geschnitzt und heute "Reste" verarbeitet...
Leider läuft der Teig wirklich sehr stark auseinander. Ich hab dann bei der zweiten Ladung auch Muffin-Formen benutzt und nun kann auch das Auge mit essen ;-) Geschmacklich sind die seeeehr lecker.

Danke für das tolle Rezept !!!

nosala

14.10.2011 19:01 Uhr

Hallo,
was mach ich denn falsch, wenn die Kekse einfach nicht knusprig werden. Bei mir sind das kleine flache Kuchen. Ich hab das Rezept jetzt schon 2x gemacht. Werde das nächste Mal vielleicht auch Muffins daraus machen.
Außer Ihr verratet mir den Tip, wie aus den Kuchenkeksen Cookies werden :)
Schmecken aber lecker!

racingbabe

11.09.2012 11:40 Uhr

Habe ein Keks oder Cookie Rezept mit Kürbis gesucht und bin auf das hier gestossen. Die Kekse waren wirklich sehr gut, nur sind sie auch bei mir nicht hart geworden, trotzdem hat das dem Geschmack keinen Abbruch getan.

inkaholm

27.10.2012 22:20 Uhr

Hallo,
dieses Rezept ist "Spitze" und die Cookies schmecken einmalig gut, auch unserer Nachbarin, die sie mit verkostet hat. Die Optik ist, finde ich, nicht so wichtig und wir mögen sie auch gern so fluffig. Bei der Konsistenz des Teiges ist es klar, dass die Häufchen verlaufen.
Das nächste Mal werde ich Kleinere setzen, dann gibt es mehr von den Cookies, denn die sind ruck-zuck aufgegessen, weil sie so gut schmecken.
Die gibt es bei uns auch noch nach der Kürbiszeit, es wird Kürbis in der Gefriertruhe bevorratet.
Von mir 5* und Fotos
Liebe Grüße
Inkaholm

Hopskeks

03.11.2012 16:29 Uhr

Oh, so ein traumhaftes Herbstnasch! *-* Ich war begeistert! Knusprig sind sie bei mir auch nicht geworden, aber dafür wunderbar saftig! Ich hab den Kürbis übrigens erst gekocht, dann das Wasser abgegossen und so mit dem Stab püriert. Den Kakaol habe ich ausversehen mit dem Esslöffel dosiert, geschadet hat's aber nicht! ^^ Wir gehen mit diesem kleinen Schatz sehr sparsam um... daher kann ich nur sagen, dass die Cookies von Tag zu Tag besser werden! :)

Amilamia

03.11.2012 20:09 Uhr

Hab nach der ersten Ladung gleich nochmal die doppelte Menge gemacht, da die Ersten sehr gut angekommen sind! Hab die Cookies mit einer Spritzpostole geformt und so gelang es mir auch kleiner mundgerecht Cookies zu formen.

Ein dickes Lob für das Rezept...bin mal gespannt, wie lang die Schüssel voll reicht!

LG

ully56

07.12.2012 09:26 Uhr

Daumen hoch und volle Punktzahl für dieses absolut tolle Rezept!!!
Sie sind bei mir zwar auch nicht nachgehärtet, aber dafür mega saftig und butterzart! Ich werde sie nochmal backen und dann evtl. etwas mehr Mehl unterrühren, vielleicht werden sie so ja etwas knuspriger?!

Servus
Ully

lehmännle

29.10.2013 08:10 Uhr

diese Cookies gibt's bei uns jedes Jahr wieder! Hab sie schon mit verschiedenen Kürbissorten gemacht
und waren immer lecker. Dieses mal werde ich sie von einem Muskatkürbis testen (-: .

sarara

26.07.2014 18:31 Uhr

Die habe ich jetzt schon ganz oft gemacht und die kommen richtig gut an! Ich lasse immer das Ei weg und aus Milch wird Sojamilch, schmeckt super!

Pep86

03.10.2014 12:05 Uhr

Wie bei einigen anderen ist auch bei mir der Teig nicht hart geworden. Da ich die Kommentare aber vorher schon gelesen hatte, habe ich den Teig gleich in Muffinförmchen getan. Es sind die besten Muffins geworden die ich je gegessen habe. Super fluffig und schön saftig! Kann ich nur weiter empfehlen! Auch bei allen Kollegen im Büro sehr gut angekommen, da sie nicht zu süß schmecken wie andere Muffins. Tolles Rezept! Ich habe den Kürbis übrigens erst geraspelt und dann pürriert, ohne ihn vorher zu kochen.

Veve835

14.11.2014 10:58 Uhr

Hallo,

bei mir sind die Cookies auch eher kleine Küchlein geworden von der Konsistenz.
Deshalb hab ich Angst das die nicht so lange halten wie andere Plätzchen die ich um die Weihnachtszeit so backe. Hat jemand Erfahrungen damit gemacht wie lange die so halten?
Ich hab direkt die doppelte Menge gebacken und so schnell essen wir die jetzt auch nicht weg.

Dann habe ich mir überlegt ein paar dazu zu benutzen um Cakepops draus zu machen (weil die ja eher wie weich wie ein Kuchen sind) Meint ihr das klappt?

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