Spanisches Kaninchen

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Zutaten

200 g Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
Kaninchen, ca. 2 kg
3 EL Olivenöl
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian
Lorbeerblätter
1/4 Liter Wein, rot, trocken
1/2 Liter Brühe
3 EL Tomatenmark
250 g Tomate(n)
300 g Zucchini
  Oliven, schwarze
3 EL Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schalotten und Knoblauch schälen. Kaninchen in 8 Teile schneiden.
Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Tomatenmark, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter zufügen und mit Rotwein und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten kräftig kochen lassen.

Tomaten und Zucchini in Stücke schneiden.
Kanichenteile, Tomaten, und Oliven in den Bräter geben, schließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.1 Stunde schmoren.
Nach der Hälfte der Garzeit die Zucchinistücke zufügen. Kaninchentopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


Pätty

23.07.2008 20:27 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!

Heute gab es bei uns dieses leckere Gericht.

Ich habe es in der Pfanne angebraten und dann im Schnellkochtopf fertig gegart. Hat wunderbar geklappt.

Da mir persönlich die Säure aus dem Rotwein, dem Tomatenmark und den Tomaten ausgereicht hat, habe ich keinen Zitronensaft mehr zugegeben.
Ansonsten habe ich mich an die Zutaten gehalten und es hat uns ganz wunderbar geschmeckt!

Liebe Grüße
Pätty

Dosenpfand2009

22.11.2009 17:59 Uhr

Superlecker , sehr einfach zuzubereiten .
Haben den knobi weggelassen und auf die zitrone verzichtet .
kann man getrost weiterempfehlen.

Gruss
Dose

speedfreak71

05.12.2009 18:55 Uhr

Hi, bin gerade dabei dieses super leckere Gericht zum 2. Mal zu zubereiten!!!!Ich kann nur sagen:
EINFACH YAMMMMIIIIEEE!!!!
Ne,mal im Ernst:wirklich lecker und empfehlenswert!!!

Hungrige Grüße...

ami77

08.04.2010 15:06 Uhr

Sehr gutes Rezept. Habe es mangels geeignetem Bräter auch im Topf geschmort. Kann ich uneingeschränkt empfehlen. Da keine Sahne o.ä. verwendet wird und Kaninchen ja recht mager ist braucht man bei diesem Gericht auch nicht wirklich Bedenken um die Figur haben.

ClaudiaMaria1973

10.04.2010 21:59 Uhr

Hallo Wuschel27,

vielen Dank für das tolle Rezept! Es schmeckt wirklich hervorragend!

Habe das Kaninchen im Schnellkochtopf angebraten und fertig gegart. Ging super gut. Das Gemüse habe ich in einer extra Pfanne gegart und erst später zum fertigen Kaninchen gegeben.

Gruß, Claudia

laurinili

15.12.2010 13:55 Uhr

Hallo,

gerade erst wieder am letzten WE gekocht.
Wirklich lecker und eine komplett andere Richtung als das übliche Kaninchen (mit Rotkraut z.B.)

LG Laurinili

c_by_kitty

14.06.2011 21:15 Uhr

Wir haben dieses Gericht gerade im Spanien-Urlaub nachgekocht. Mit "echtem" spanischem Gemüse schmeckt das Ganze wahnsinnig gut! Das Kaninchen war sehr zart und saftig, das Gemüse aromatisch und alles in allem ein fantastisches Essen, das auch bei großer Hitze nicht zu schwer ist.

Danke für das Rezept!

MataMie

30.10.2011 11:13 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Danke für das Super-Rezept!

Ich habe es auch einmal mit Huhn gemacht - auch empfehlenswert. Schmeckt auch mit milden grünen Oliven sehr gut. Und wenn man mit den Schalotten und dem Knoblauch noch eine (kleine) Hand voll durchwachsene Speckwürferl mitbrät und beim Abschmecken noch einen Hauch Nelkenpulver dazu tut, bekommt das wieder einen anderen Touch.

Liebe Grüße aus der Steiermark!

royalee

01.11.2011 14:48 Uhr

Habe das Rezept nach gekocht, kann ich nur weiter empfehlen.

zarina

13.11.2011 19:18 Uhr

Sowas von lecker! Volle Punktezahl von der ganzen Familie.
Hab noch eine Paprika mit rein geschnitten.
Danke für das Rezept.
LG zarina

chrissi43

17.12.2011 19:04 Uhr

Hallo

Ich habe heute Abend Kaninchenkeulen nach diesem Rezept gemacht,
einzige Änderung, ohne Zucchini, hatte leider keine zuhause.

Von allen Essern gibt es die volle Punktzahl. Danke für das Rezept.


LG chrissi

MisterFarnon

20.03.2012 15:56 Uhr

Top!!! Sehr empfehlenswert!!!
LG
Farnon

Teppilein

04.05.2012 21:49 Uhr

Von mir volle Punktzahl! Habe das liebe Tierchen gerade im Ofen stehen und musste doch glatt ein bisschen Soße kosten, als ich die Zucchini zugefügt habe.... es ist jetzt schon sooooooooooooooooooooooo schmackhaft.
Danke für dieses klasse Rezept. Bei uns wird es Kaninchen nur noch so geben!

Gorditale

09.09.2012 19:01 Uhr

Ein wunderbares Gericht, das sich fast von alleine macht. Ideal, wenn man Gäste hat!
Ich habe nach ca. 45 Minuten eine rote Paprika hinzugefügt. Obwohl ich sehr gerne Zitrone esse, habe ich hier darauf verzichtet, da die Tomaten, der Wein und die Oliven genug Säure haben, jedenfalls nach meinem Geschmack.
Wir haben gebratene Polenta-Schnitten und einen grünen Salat dazu gegessen.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das gibt es bestimmt noch einmal!

Gorditale

07.04.2013 15:22 Uhr

Wahnsinnig lecker, dieses Kaninchen! Es ist so wunderbar saftig! Das gab's gestern bei uns zum zweiten Mal und jetzt habe ich endlich Bilder hochgeladen. Ich hoffe, dass sie bald freigegeben werden.

speckes

05.01.2014 20:13 Uhr

Das ist ein Super

Essen. Habe Zitrone weggelassen. Kinder und Mann waren begeistert

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