Zutaten

300 g Butter
200 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
2 Prise(n) Salz
Eigelb
500 g Mehl
2 TL Backpulver
  Marmelade, (Erdbeermarmelade)
  Kuchenglasur, (Schokoglasur)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit Zucker, Van.-Zucker, Salz und Eigelb verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Kalt stellen.

Aus dem Teig kleine Kugeln (walnussgroß) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei ca. 180°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.

Nach dem Erkalten je 2 Plätzchen an der Bodenseite mit Erdbeermarmelade zusammensetzen.

Die aufgelöste Schokoglasur mit einem Backpinsel darüber sprenkeln, so dass sich ein Streifenmuster ergibt.

In Blechdosen verpackt gut haltbar!
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen