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Zutaten

500 g Gulasch (Schwein), mageres
50 g Speck, durchwachsener
2 m.-große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
4 EL Öl
2 Stange/n Porree
Paprikaschote(n), rote
Tomate(n)
500 g Kartoffel(n)
  Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kümmel
1 TL Thymian, getrockneter
2 EL Butter
200 g saure Sahne
Ei(er)
125 g Käse (Gouda), geriebener
  Fett für die Auflaufform
Paprikaschote(n), grüne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 730 kcal

Das Fleisch in mittelgroße Würfel, den Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Das Schweinefleisch gut darin anbraten, anschließend herausheben. Speckwürfel darin auslassen. Die Zwiebeln zugeben und glasig anbraten, dann den Knoblauch zugeben.

Porree putzen und in schmale Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten häuten und zerkleinern. Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine eher längliche Auflaufform einfetten.

Die Hälfte der Kartoffeln einschichten. Mit etwas Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver und Thymian würzen. Die Hälfte des Gemüses darauf geben und ebenfalls mit den vorgenannten Gewürzen bestreuen. Fleisch und Speckzwiebelmischung einfüllen. Erneut würzen. Das restliche Gemüse draufgeben, wieder würzen. Dann die Kartoffelscheiben drauflegen und noch einmal würzen. Die Hälfte der Butter in Flöckchen verteilen.

Die abgedeckte Auflaufform nun abdecken und für 60 Minuten in die Mitte des stellen.

Inzwischen die saure Sahne mit den Eiern verquirlen. Nach 60 Minuten die Eiermasse auf den Auflauf gießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Die restliche Butter in Flocken darauf verteilen. Abschließend noch weitere 15 Minuten in der nun offenen Form überbacken. Heiß servieren.

Anmerkung: Ohne Fleisch verkürzt sich die Garzeit natürlich - dann eine Garprobe machen.