Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Mehl
2 EL Zucker, braun
1 EL Backpulver
1/2 TL Salz
3 m.-große Ei(er), getrennte
375 ml Milch
4 EL Butter, zerlassene
1 TL Aroma (Vanille)
 n. B. Puderzucker oder frische Früchte zum Dekorieren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Waffeleisen vorheizen.

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit Milch, Butter und Vanillearoma verquirlen. Die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren (evtl. mit dem Mixer). Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Nun etwa 100 ml Teig auf die untere Seite des Waffeleisens geben und schließen. Nach etwa 2 Min. ist die Waffel fertig gebacken. So lange verfahren, bis kein Teig mehr übrig ist.

Die Waffeln schmecken warm mit Puderzucker und/oder mit frischen Früchten am besten, aber auch kalt sind sie ein Genuss.

Waffeln schmecken zum Frühstück, als Nachspeise oder für zwischendurch, aber auch kalt oder warm.