Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

100 ml Milch
100 g Schokolade (Toblerone)
200 g Sahne, geschlagene
100 ml Amaretto
  Schlagsahne zum Garnieren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Toblerone in kleine Stücke zerteilen, in die Milch geben und im Wasserbad schmelzen lassen, anschließend abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben. Den Mandellikör auf die Hälfte einkochen, abkühlen lassen, unter die Schokosahne rühren .

Eine von der Größe geeignete runde Plastik- oder Metallform mit Klarsichtfolie auskleiden, die Eismasse einfüllen, einfrieren.

Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, das Eis mit der Folie herausheben, die Folie entfernen, mit einem heißen Messer "Tortenstücke" abschneiden, mit Sahnetupfern garnieren.

Das Rezept wurde nach einer Anregung von spoonswinger entwickelt - vielen Dank!