Zutaten

50 g Senf - Pulver, scharfes, englisches
100 g Zucker (feine Körnung)
2 EL Essig (Sherryessig)
1 TL Salz
Zitrone(n), der Saft davon
200 ml Sahne
50 ml Wasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Senfpulver, Zucker und Salz vermischen. Mit der Sahne, Sherryessig, Zitronensaft und Wasser in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen und dabei sehr oft umrühren. Bei Bedarf mit noch einmal mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Sobald die Masse dunkler wird und etwas eingedickt ist, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Öfter dabei umrühren, damit sich keine Haut bildet. Dabei wird der Senf fester.

In ein gut verschließbares Glas oder eine Frischhaltebox füllen und im Kühlschrank lagern.

Hält sich ca. 2 Wochen. Schmeckt angenehm süß und scharf. Kommt natürlich auf das Senfpulver an.