Zutaten

600 g Zwetschgen
  Butter, zum Fetten der Tarteform
4 cl Kirschwasser oder Zwetschgenschnaps
1 TL Zimt, gemahlen
Ei(er), getrennt
5 EL Zucker
1 EL Speisestärke
150 g Crème fraîche
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die entsteinten Zwetschgen kreisförmig in einer gefetteten Tarteform anordnen. Mit dem Schnaps beträufeln und mit dem Zimt bestäuben.

Ofen auf 250° vorheizen.

Eigelbe mit Zucker hellgelb cremig rühren, Stärkemehl untermischen. Eiweiße sehr steif schlagen, zuerst die Créme fraîche, dann den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse mischen. Masse gleichmäßig über die Pflaumen geben und 15 Min. goldgelb backen.

Kann auch in kleinen Einzelportionsförmchen hergestellt werden und dann direkt in der Form als Dessert serviert werden.