Gratin von Pflaumen

wird goldgelb überbacken, geht schön auf, schönes Herbstdessert
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Zutaten

600 g Zwetschgen
  Butter, zum Fetten der Tarteform
4 cl Kirschwasser oder Zwetschgenschnaps
1 TL Zimt, gemahlen
Ei(er), getrennt
5 EL Zucker
1 EL Speisestärke
150 g Crème fraîche
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die entsteinten Zwetschgen kreisförmig in einer gefetteten Tarteform anordnen. Mit dem Schnaps beträufeln und mit dem Zimt bestäuben.

Ofen auf 250° vorheizen.

Eigelbe mit Zucker hellgelb cremig rühren, Stärkemehl untermischen. Eiweiße sehr steif schlagen, zuerst die Créme fraîche, dann den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse mischen. Masse gleichmäßig über die Pflaumen geben und 15 Min. goldgelb backen.

Kann auch in kleinen Einzelportionsförmchen hergestellt werden und dann direkt in der Form als Dessert serviert werden.

Kommentare anderer Nutzer


paehm

26.09.2008 16:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
dieses Rezept ist wirklich schnell zubereitet und auch recht lecker (habe es in einer Auflaufform gemacht) aber für meinen Geschmack zuviel Obst für zuwenig darüber. Werde es wohl noch mal mit etwas weniger PFlaumen versuchen.
LG paehm

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